沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

落寞的双12狂欢,电商与传统商业将何去何从?

2017-12-20 15:16  来源:长江网  
作者:
分享到:

      新盛唐集团旗下老牌百货德阳盛唐摩尔在刚结束的12周年庆典中,通过线上“盛唐汇”与线下“盛唐摩尔购物广场”的新零售模式,线上线下一起引流,用流量带销量、亲民互动的营销活动,让销售再创历史佳绩。

      在刚结束的双12中,各购物平台相对备受冷落,而阿里则重点运作支付宝口碑,注重线下消费体验,因此,对于单纯的线上平台而言,双12亦慢慢变成一场落寞的狂欢。

      现在的消费群体在享受电商消费带来的实惠、低价和便捷的同时亦感受到线上购物的局限性,尤其是缺乏体验感。相对于传统的实体店来说,虽然可以满足顾客的部分体验感,但实体店的商业布局、经营模式以及营销方法已不能满足新一代消费群体的消费习惯、消费需求。那么,如何应对消费者的各类需求?如何建立秩序引导消费?如何更快的适应和满足市场需求?如何加速进行转型升级?作为传统商业地产、专注智慧社区商业运营的老牌百货德阳盛唐摩尔在率先提出“1+N”商业模式后又该如何前行呢?

      据不完全统计,目前电商占据了中国零售总额的20%,还有80%的传统商业都没变革。因此德阳盛唐摩尔这几年、未来几年的专注点,都将利用自身优质资源专注社区商业运营多年,熟悉和了解消费者的消费需求、购物习惯以及专业的运营团队打造商业运营1+N模式:一个商业综合体,利用互联网新技术将覆盖范围3公里以内的各类零售门店贯通,形成一个A@A联盟的综合体,布局新零售。

      然而“新零售”是什么?

      未来,线下与线上零售将深度结合,再加上现代物流,服务商利用大数据、云计算等创新技术,构成“新零售”的概念。

      按照“新零售”的定义,纯电商将会面临巨大的挑战,纯线下的发展也会遇到巨大的挑战。未来,线上、线下、物流、数据、技术的完美结合,将诞生一种新的零售形态,这将会影响到城市商业的变革、供应链的变革以及供给侧的改革。

      德阳盛唐摩尔将利用自身10余年实体及线上经营的成功经验、优秀的营销团队、成熟的运营团队以及长期的信誉保障,打造盛唐摩尔线下实体商业综合体,辐射打通周边各零售网点、超市、便利店等等,使货品、商品、服务共享共销,通过系统软件为小店降低成本、增加货品、提升销量等效果实现供应链控制的同时利用终端形成流量接口,整合区域资源。通过线上线下融合,通过产品数据化为区域用户服务,以此反推通过供应链、商业、产品、服务四项展开工作推进平台的搭建,从而实现A@A联盟的创立。

      1+N模式示意图

      可能有人会有疑惑,凭什么盛唐摩尔“1+N”的模式能够做到呢?那是因为,通过该模式可以促成传统与电商之间形成一种相互包容、相互弥补的关系,线上与线下相互引流,线上展示、销售商品,而线下则为线上解决‘最后一公里’问题,同时提供线下售后服务。使用户、消费者看得见摸得着,更有“获得感”的同时,帮助盘活线下存量,发展线下商业,更加方便地找到优质的本地生活服务,实现线上线下打通,将人、货、场信息逐步数据化,最终数据反哺商家走向“新零售”。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

明年大连九成出租车使用清洁能源

到2018年,力争城市主城区市财力投资城市公交车使用天然气等清洁能源或新能源汽车比例达到80%,城市出租车使用天然气等清洁能源或>[详细]

辽宁省曝光20起医疗美容违法案例

此次曝光的20起医疗美容违法案例,包括擅自开展超声刀、激光脱毛、水光针、面部提升术、注射玻尿酸、溶脂、注射瘦脸剂等多项微整>[详细]

《辽宁省物业管理条例》正式出台

备受全省社会各界关注的《辽宁省物业管理条例》正式出台,对诸多物业管理和服务问题进行界定和规范,明确物业管理应当遵循业主自>[详细]

甲醛检测仪为啥测不准

朋友最近刚装修完,在听了不少关于甲醛超标的危害后,也准备上网去买个甲醛检测仪测一测。可这一搜才发现,检测仪有多种品牌各式>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。