沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

“京东超市百城行”拉动东北区零售增长60%

2017-12-20 16:17  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

      “京东超市百城行”拉动东北区零售增长60%

      随着国内三四线城市消费升级“蓝海”图景的不断显现,各大电商巨头由一二线下沉至三四线市场的“圈地争夺战”,已经愈演愈烈。早已通过自建物流体系高度渗透全国市场的京东,今年进一步针对三四线城市推出了“京东百城行”项目,布局的首个品类,正是日常生活覆盖度最广、三四线消费升级需求最强的京东超市。

      “京东超市百城行”启动仪式

      继今年下半年成功下沉至盘锦、牡丹江、吉林等东北三四线城市后,近日,“京东超市百城行”第二季再度布局东北,走进赤峰、齐齐哈尔、丹东、本溪、营口、葫芦岛6座城市,依托京东大数据与精准消费洞察,为当地用户带来具有城市专属感的促销优惠,使京东“多快好省”的商品与服务触达更多区域人群,真正为东北消费者带来“比你懂你”、“随处随想”、“所见即得”的极致消费体验。

      击破线下痛点:从“大众市场”到“人人市场”

      铁岭新用户下单最高可享半价优惠,鞍山千元商品线上便宜三成,盘锦人网购最爱零食品类……“京东超市百城行”第一季落地东北后,以力度空前的专属优惠为消费者和合作品牌带来了看得见的实惠,也实现了多地消费转化的井喷式增长。

    论坛现场

      仅以辽宁为例,京东大数据显示,百城行项目不仅吸引到比例高达76%的26-45岁核心消费人群参与,更带动近一年的京东超市平台消费金额达到上年同期的1.6倍,食品饮料、美妆个护等品类成为辽宁人的网购首选。

      在发布会现场,据京东超市相关负责人介绍,百城行第二季相比第一季更是作了“精准化”升级,除了将进行覆盖多个消费场景的线下互动之外,京东超市还将东三省及内蒙古区域大数据所反映出的不同需求趋势,为此次覆盖的6个城市,分别推出差异化的高峰消费时段抢购、品类品牌特卖、“满减买免”、“量贩囤货”等一系列优惠,真正变模式化的“大众市场”为个性化的“人人市场”。

      “京东大数据显示,东北消费者对京东超市的评价关键词中,排名第一的就是‘比线下超市实惠’。未来京东超市一定会进一步打通线上线下购物场景边界,将为用户带来升级体验的使命进行到底。”该负责人表示,京东超市将持续推进、逐个击破线下实体超市购物价格标结不透明、品牌品类有限、质量参差不齐、售后退换难等核心消费痛点,为每一位用户带来前所未有的生活品质变革赋能。

    论坛嘉宾

      消费需求升级:超市行业迎来3.0时代

      在发布会现场,辽宁大学经济学院教授郭广珍、腾讯大辽网行业中心主编贺鹏宇、北京网红经纪人罗贵斌、沈阳市电子商务协会秘书长梁爽等嘉宾受邀做客主题论坛,畅谈城市便利时代的品质生活。

      嘉宾认为,中国超市行业从以食品、日用品等标准化品类为主的1.0时代,升级为以生鲜等非标准化品类为核心的2.0时代,其背后的驱动力主要来自供应链变革。而线上线下相融合、体验立体化的超市3.0时代变革的本质,则是消费需求的不断升级。

      未来,用户将面对无数界面、场景、入口,今天的流量中心将变得不再重要,取而代之的是以用户为核心,无时、无处不在的无界零售。届时,哪个平台能够把握住零售业的公共基础设施——信息、商品和资金流的持续优化升级,哪个平台就能成为“无界零售”时代整个行业的核心驱动力。

    论坛嘉宾

      基础设施重构:引领行业“无界零售”新变革

      下沉三四线城市夯实渠道,践行平台开放战略,协同共享用户大数据,以“京X计划”打破消费场景边界……“京东超市百城行”第一季东北区域新客增长超过100%的成功试水背后,是一幅更广阔的图景:京东正在由零售平台渠道商向零售基础设施提供商转变。

      由稳占国内B2C电商市场24.5%份额,自建物流网络覆盖中国99%人口的京东来做这件事,再合适不过。可以预见的是,未来借由京东引领打造的零售公共基础设施,零售业的成本、效率和体验将得以推向新的层次——不仅仅是被重新定义为“便捷”那么简单,而将是对消费者需求的理解(比你懂你)、连接(随处随想)和实现(所见即得)。

      “零售基础设施一定是开放、赋能的。它不是消灭今天许多的零售业态,而是与它们融合在一起,共同发展。它影响的不仅仅是消费领域,还包括流通领域,最终给整条供应链(从订单到生产、到终端、再到消费)带来翻天覆地的变化。”京东集团CEO刘强东在《财经》杂志发表的署名文章中写道,“这是京东看到的零售业未来。”

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

明年大连九成出租车使用清洁能源

到2018年,力争城市主城区市财力投资城市公交车使用天然气等清洁能源或新能源汽车比例达到80%,城市出租车使用天然气等清洁能源或>[详细]

辽宁省曝光20起医疗美容违法案例

此次曝光的20起医疗美容违法案例,包括擅自开展超声刀、激光脱毛、水光针、面部提升术、注射玻尿酸、溶脂、注射瘦脸剂等多项微整>[详细]

《辽宁省物业管理条例》正式出台

备受全省社会各界关注的《辽宁省物业管理条例》正式出台,对诸多物业管理和服务问题进行界定和规范,明确物业管理应当遵循业主自>[详细]

甲醛检测仪为啥测不准

朋友最近刚装修完,在听了不少关于甲醛超标的危害后,也准备上网去买个甲醛检测仪测一测。可这一搜才发现,检测仪有多种品牌各式>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。