沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

墙体没拉筋 消费者曝沈阳奕聪花园千万别墅存严重质量问题

2017-12-21 14:36  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

      东北新闻网讯一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个别墅,在装修过程中发现房屋质量存在多处问题,现如今装修费投进去了80多万,住也不是,不住也不是。

      墙体没拉筋 车库渗水屡修不好

      张先生介绍,房子购买时间为2015年8月,房屋总面积600多平,共花1700多万元。2016年,张先生在装修过程中发现房屋质量存在很多问题,有些甚至影响到了房屋安全。都说品质决定价格,但是这价格挺高,品质却没有保证。这让张先生很苦恼。

      张先生向记者反映,房子的地下车库一直在漏水。跟物业反映后物业一直表示保修,而修了几次之后,漏水情况一直没有得到解决。记者在现场看到,地下室确实有渗水情况,由于沈阳已进入冬季,渗水处已经结冰。

      "现在房屋的保修期是5年,物业现在一直是修修补补的态度,5年之后要是还这样,我们业主找谁去?"张先生担忧道。

      据张先生介绍,自己之前工作的原因,对建筑方面的事情稍有了解。在装修过程中他发现,房子墙体内没有填充钢丝网拉筋,并不符合国家《建筑抗震设计规范》。此外,室外护栏高度、楼板平整度、抹灰等情况都与国家要求不符。

      从装修到现在,张先生已经投入80多万,但是对于入住他心里却打起了鼓。张先生表示曾将问题反映至相关部门,要求开发商赔偿,但是经过调解,开发商的态度就是一个字:修!

      "开发商说哪有问题修哪里,防护栏高度不达标就增加高度,墙里面没钢筋就加钢筋。他们这么一折腾,我这房子还能要吗?"张先生说。

      开发商回应:让消费者爱找谁找谁去

      12月7日,记者将问题反应到了沈阳奕聪花园开发商,工作人员马女士称了解情况后给记者回应。

      12月11日,记者再次联系到了沈阳奕聪花园的马女士,马女士则表示:"我们的房子质量没有任何问题,如果张先生有问题,就爱找哪个部门就找哪个部门吧。我们领导是这么回复的。"

      沈阳工程质量监督站:已督促开发商尽快予以解决

      记者从沈阳市工程质量监督站了解到,对于张先生所反映的情况,监督站工作人员曾经上门检查过,发现确实存在墙体没有钢丝网拉筋情况。对于其他问题,则属于房屋设计范畴,并不在监督范围。

      发现问题后,监督站工作人员已将情况反映至开发商,并要求开发商尽快为消费者予以解决。目前,开发商同意维修,但是双方在赔偿方面存在争议。

      律师:消费者可就房屋质量问题起诉开发商

      辽宁圣华律师事务所律师徐海忠表示,该起投诉关键在于质量鉴定。

      徐海忠表示,在售楼过程中,开发商会口头许一些承诺,但是交房之后却发现并不一样。如果没有落实在合同中,消费者维权则面临取证难的情况。

      其次,消费者自己对照相关的法律法规找出了房屋存在的一些问题,这个结果还需要第三方权威鉴定机构来确认。消费者可就房屋质量问题向法院起诉开发商,然后法院责成第三方鉴定机构来鉴定房屋质量。如果确实存在问题,那么开发商将无条件为消费者退房。除了房款以外,开发商还将承担相关费用,例如前期装修费、贷款利率、误工费等等。

责任编辑:宋长春
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

明年大连九成出租车使用清洁能源

到2018年,力争城市主城区市财力投资城市公交车使用天然气等清洁能源或新能源汽车比例达到80%,城市出租车使用天然气等清洁能源或>[详细]

辽宁省曝光20起医疗美容违法案例

此次曝光的20起医疗美容违法案例,包括擅自开展超声刀、激光脱毛、水光针、面部提升术、注射玻尿酸、溶脂、注射瘦脸剂等多项微整>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。