沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

湖南五方教育立足学生知行实践,打造素质教育新阵地

2017-12-28 15:58  来源:长江网  
作者:
分享到:

      2017年12月20日,随着长沙高新区明德麓谷学校“潇湘小记者站”的正式揭牌,湖南五方教育“潇湘小记者”在全省范围内的第45个“小记者站”宣告成立。

      潇湘小记者是由湖南五方教育科技股份有限公司与潇湘晨报联合打造的中小学生知行实践成长平台。五方教育董事长佘晏飞曾在公开发言中表示,潇湘小记者知行实践教育符合时代背景和国家政策,近几年国家多部委屡次发声,倡导推行中小学生综合素质教育。包括素质课堂、社会实践、职业体验、文创艺术、研学旅行等在内的实践活动,成为广大师生家长的共同需求。

      作为国内首屈一指的知行实践教育综合运营服务商,在素质教育的蓝海市场,存在巨大的发展空间。五方教育在这一领域的超前布局,抓住了行业的发展先机。这得益于公司对“融入教育、服务教育”经营理念的贯彻,公司驻校信息员能够与教育一线的老师、家长、学生进行交流的优势,获取到及时、准确的教育需求信息,在深刻理解现行教育模式的短板后,得出开展知行实践教育综合服务的迫切性。

      五方教育“文化列车”活动,孩子们在可口可乐进行寓教于乐的研学

      目前,五方教育在知行实践教育领域,已经具备完善的业务模式和核心竞争力。五方教育开发出以会员制为基础,成体系的知行实践教育综合服务。利用公司庞大的客户资源、驻校信息员渠道推广能力、公司互联网技术及运营优势和全国小记者联盟单位的身份,已陆续推出小记者、素质课堂、社会实践、职业体验、文创艺术、研学旅行等服务,系统性的培养学生的文化修养、文明素养、创新精神和实践动手能力,达到学用相长和知行合一的效果。

      孩子们正在孩子们积极回答讲解员的提问

      目前,五方教育正在申请创业板上市,针对中小学生的知行实践教育是其近年来重磅打造的新业务。公司的知行实践教育服务暂无直接竞争对手,A股目前也还没有与该公司主营业务相同的公司。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

明年大连九成出租车使用清洁能源

到2018年,力争城市主城区市财力投资城市公交车使用天然气等清洁能源或新能源汽车比例达到80%,城市出租车使用天然气等清洁能源或>[详细]

辽宁省曝光20起医疗美容违法案例

此次曝光的20起医疗美容违法案例,包括擅自开展超声刀、激光脱毛、水光针、面部提升术、注射玻尿酸、溶脂、注射瘦脸剂等多项微整>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。