沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

白茶怎么选?专家称:极白安吉白茶富含高氨基酸

2017-12-29 08:08  来源:长江网  
作者:
分享到:

      公元760年,“茶圣”陆羽《茶经》:“茶之为饮,发乎神农氏。”在中国的文化发展史上,往往是把一切与农业、与植物相关的事物起源最终都归结于神农氏。而这本世界第一部茶叶专著中,就有对安吉白茶的描写:“湖州生长城县顾渚山谷,与峡州、光州同;飞云曲水二寺、啄木岭,与寿州同。生安吉、武康二县山谷,与金州、梁州同。”安吉三面环山,境内层峦叠嶂、翠竹绵延,被誉为气净、水净、土净的“三净之地”,正是这深山幽谷创造出了难能可贵的气候,才能孕育出如此难得的安吉白茶。

      很多人选择极白安吉白茶,觉得口感鲜、爽、甘、甜,茶叶嫩绿,茶汤醇浓,这都归功于极白白茶高氨低酚的优良品质。“只做氨基酸含量高的白茶”也成为极白白茶的品牌定位。

      氨基酸对于人体的重要性众所周知,茶叶中的氨基酸含量大约在1%~4%左右,如今发现的已有26种,包含20种蛋白质氨基酸和6种非蛋白质氨基酸,其中,最主要的有茶氨酸、谷氨酸、天门冬氨酸和精氨酸。尤其是茶氨酸,几乎为茶叶所特有,占茶叶干物质的1%~2%,约占所有氨基酸含量的50%。所以,在讨论茶叶的氨基酸时,最主要研究的就是茶氨酸。

      茶叶中的茶氨酸和茶多酚的配比决定茶的口感,氨基酸的味道大多都具有鲜、爽、甜的特点,部分氨基酸还略带微酸。如果茶叶中的氨基酸含量较高,那么口感就会鲜、爽、甜。如果和较刺激的茶多酚的含量比较恰当,那么茶叶的口感就表现出醇爽、鲜浓的特点。据专家生化测定:发现安吉白茶的氨基酸含量很高,在6%左右,最高的甚至达到9%,是一般绿茶的2~3倍;茶多酚含量则在10%~14%,酚氨比只有1.6~2.3。经机抽检样品氨基酸含量检测极白安吉白茶各系列产品,远远超过普通的安吉白茶。

      拥有如此高含量氨基酸的极白安吉白茶,则有着其他茶叶所没有的作用:

      第一,镇静安神、提高学习和记忆能力。安吉白茶中L-茶氨酸具有活化主导学习和记忆能力的中枢神经递质的作用,能镇静安神,提高学习和记忆能力。

      第二,提高机体免疫力。高含量的氨基酸除了保护神经细胞,对脑损伤有很大的帮助外,还有利于血液免疫细胞促进干扰素的分泌,从而提高人体抵抗外界的侵害力。

      第三,抗衰老,保护肝胃。安吉白茶含有多种氨基酸的复合物和茶叶脂质中的二苯胺,能够保肝护胃,可促进肝脏合成凝血素,具有抗衰老的功效。

      极白安吉白茶,专注让每一位茶客喝到健康、营养的原产地好茶,做氨基酸含量高的茶。这种罕见的高氨低酚现象正是极白安吉白茶的珍贵之处,深受茶客和养生人士的喜爱,成为绿茶中的珍品。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

明年大连九成出租车使用清洁能源

到2018年,力争城市主城区市财力投资城市公交车使用天然气等清洁能源或新能源汽车比例达到80%,城市出租车使用天然气等清洁能源或>[详细]

辽宁省曝光20起医疗美容违法案例

此次曝光的20起医疗美容违法案例,包括擅自开展超声刀、激光脱毛、水光针、面部提升术、注射玻尿酸、溶脂、注射瘦脸剂等多项微整>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。