沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

沈阳旅游开门红:3天接待游客71.17万人次

2018-01-02 10:08  来源:沈阳晚报  
作者:邓丽婧
分享到:

      明媚的阳光、适合的温度不仅带给我们元旦好心情,也给沈阳旅游带来开门红。据沈阳市旅游委统计2017年12月30日至2018年1月1日,3天沈阳市共接待旅游者71.17万人次,同比增加15%;旅游总收入6.55亿元,同比增加16%。

      这和刚刚启动的主题为“满韵清风·冰雪盛京”的2017-2018年中国沈阳国际旅游节冬季游暨沈阳国际冰雪节有着分不开的关系。其中,冰雪娱乐嘉年华等冬季活动深受市民游客喜爱。沈阳棋盘山冰雪大世界滑雪场、东北亚滑雪场、怪坡滑雪场、白清寨滑雪场等重点冰雪旅游景区迎来入冬以来游客小高峰,近3万人次。

      温泉休闲旅游持续得到热切关注。辽中花溪地温泉、美国郡赛多纳温泉等接待量同比增加均在20%上下,收入增幅均在30%左右。这场主题节日也带动了沈阳传统景区和新旅游项目。

      传统文化旅游景区方面,沈阳故宫接待游客1.4万人次,比去年同期增长5.6%;张氏帅府接待0.9万人次,比去年同期增长14.3%。旅游新项目方面,熊猫馆3天接待游客同比增加2倍,收入增加了1.2倍。

      今年也是沈阳首次联合沈阳经济区兄弟城市举办冰雪节。其中,2017年12月31日辽宁第二届“百万市民上冰雪”活动在抚顺热高乐园盛大启幕,不仅增加了“迎冬奥”的新元素,还设置了雪地拔河比赛、雪地足球等多项趣味体育运动,吸引了很多沈阳及外地游客。

      节日前夕,市旅游委组成六个检查组,深入基层,进行假日旅游安全专项检查,节日期间严格执行领导带班和24小时值班制度,截至昨天17时,未接到重大旅游投诉及旅游安全事件报告。

      沈阳晚报、沈报融媒记者邓丽婧

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

明年大连九成出租车使用清洁能源

到2018年,力争城市主城区市财力投资城市公交车使用天然气等清洁能源或新能源汽车比例达到80%,城市出租车使用天然气等清洁能源或>[详细]

辽宁省曝光20起医疗美容违法案例

此次曝光的20起医疗美容违法案例,包括擅自开展超声刀、激光脱毛、水光针、面部提升术、注射玻尿酸、溶脂、注射瘦脸剂等多项微整>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。