沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

查找幕后黑手不再没办法,净化网络空间又有新手段

2018-01-04 11:36  来源:长江网  
作者:
分享到:

      近年来,网络黑稿、幕后推手(黑手)、网络水军等各方势力,借助网民情绪,通过造谣、夸大、甚至故意张冠李戴、指鹿为马的手法,将一些普通事件炒作成热点事件,误导了网民认知,良好的网络空间秩序遭到破坏。

      受有关机构的委托,沃民高新科技(北京)股份有限公司依托全球领先的“明网+暗网+专网”的三网融合技术,通过沃德社会气象台网络情报实时监测与智能分析大数据系统,近期成功开发出网络水军及幕后推手识别系统,填补了国内网络监管的一个技术空白。

      据了解,沃德社会气象台系统底层技术使用了全球领先的人心识别算法,基于人工智能的情绪分析技术,通过对每天1亿条实时数据和超过1000亿条历史数据的分析,令网络黑手无处遁形!

      这项研究成果已在多起事件中得以成功验证,达到了预期效果。2017年12月29日晚上十点,沃民高新科技(北京)股份有限公司发出了本年度最后一份“某重大舆情事件网络推手追踪专报”,为2017画上一个圆满的句号!

      通过数据挖掘和分析,该事件疑似网络推手水落石出,炒作过程和手法得以还原,帮助客户锁定了一批涉嫌造谣、诽谤的网民账户,这为事件的后续处置锁定了证据,奠定了坚实的数据基础!

      本次任务的完成,进一步坚定了沃民高科公司“当好耳目,成为参谋,提供决策依据,为客户解决最棘手问题”的业务定位,也证明了沃民公司所具有的网络情报数据挖掘与分析系统的效率和价值!

      网络并非法外之地,正本清源势在必行!需要社会各界的通力合作,还网络一片净土和蓝天!

责任编辑:佟学博
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

明年大连九成出租车使用清洁能源

到2018年,力争城市主城区市财力投资城市公交车使用天然气等清洁能源或新能源汽车比例达到80%,城市出租车使用天然气等清洁能源或>[详细]

辽宁省曝光20起医疗美容违法案例

此次曝光的20起医疗美容违法案例,包括擅自开展超声刀、激光脱毛、水光针、面部提升术、注射玻尿酸、溶脂、注射瘦脸剂等多项微整>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。