沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

2017网贷成交量超2.8万亿 乐金所发展成绩显著

2018-01-04 11:36  来源:长江网  
作者:
分享到:

      2017年,一方面网贷行业监管制度体系逐渐明晰,一方面“整改“与”合规”是网贷平台的关键词。

      1月1日,网贷之家发布的《2017年P2P行业年报简报》(以下简称“报告”)显示,截至2017年12月底,网贷行业正常运营平台数量达到了1931家。数据表明我国P2P网贷行业监管卓有成效,未来行业发展环境将愈加健康。

      值得一提的是,2017年全年网贷行业成交量稳步上升,达到了28048.49亿元,相比2016年全年网贷成交量(20638.72亿元)增长了35.9%。网贷行业总体贷款余额已经达到了12245.87亿元,同比2016年上升了50%。

      而作为中国互联网金融协会首批会员单位,同时也是网贷平台之一的乐金所,在2017年中也取得了较好的发展成绩。据官网显示,乐金所去年平台累计成交总额已经达到12亿余元,总出借笔数近30万笔,互金影响力逐步提升。

      同时,作为行业关键的整改与合规之年,乐金所在2017年也有较多的建设成果。从信息披露专栏的自建,到顺利接入中国互金协会的信息登记披露系统以及数据报送系统,乐金所的信披工作有条不紊地展开。

      而另一方面,乐金所的其他合规建设也在同步推进过程中。结合行业规范与自律制度,乐金所的软硬件设施建设基础不断夯实。在进行网站升级与App改版过程中,将各项合规性要求融入其中,保证了平台的成长性与合规性同步发展。

      乐金所认为,2018年将是网贷行业真正洗牌和分化之年。互联网金融规范稳健发展的序幕已经拉开,随着行业规范进程不断深入,互金发展要求也会随之具化。规范、创新、稳定,依旧是未来行业发展的主旋律。“既要保持合规方向,也要关注用户需求”。乐金所将牢牢把握这两大要求,在互联网金融新征程上奋发前进。

责任编辑:佟学博
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

明年大连九成出租车使用清洁能源

到2018年,力争城市主城区市财力投资城市公交车使用天然气等清洁能源或新能源汽车比例达到80%,城市出租车使用天然气等清洁能源或>[详细]

辽宁省曝光20起医疗美容违法案例

此次曝光的20起医疗美容违法案例,包括擅自开展超声刀、激光脱毛、水光针、面部提升术、注射玻尿酸、溶脂、注射瘦脸剂等多项微整>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。