沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

偏头痛又双叒来袭!多特瑞薰衣草精油帮你和它说bye bye

2018-01-04 11:33  来源:长江网  
作者:
分享到:

      说起偏头痛,相信有不少小仙女觉得心有余悸。因为,每次被偏头痛折磨时,我们的头部就像在经受“恐怖袭击”一般,一会觉得有人在用螺丝刀钻我们的脑袋;一会儿又感觉浑浑噩噩、恶心头晕;又或者大脑神经突然“啪”地一下短路了,且伴有剧烈疼痛。偏头痛一般是由焦虑、紧张、压力等消极情绪引起的,并且,发作时需要休息一两天才能让症状消退。不得已时,大家还需服用止痛片来缓解疼痛,但效果不佳,且对身体有害。因而,我们需要使用一种无副作用且有效的方法来解决这一棘手问题。

      众所周知,薰衣草精油被称为“万用精油”,其具有多种理疗和治疗特性。而多特瑞作为精油界的知名品牌,其旗下的薰衣草精油效果更佳,不仅能使人放松、缓解紧张和压力,还可以作为止痛剂、抗抑郁、抗焦虑和镇定剂,且有越来越多的证据表明:薰衣草精油可以有效治疗偏头痛这样的神经系统疾病。

      在2012年发表于《欧洲神经学杂志》上的一项研究发现,薰衣草精油是治疗偏头痛的安全、有效的方式。他们将147名参与者分为两组,一组在偏头痛发作期间通过吸入薰衣草精油进行治疗,而另一组使用安慰剂。结果显示:与安慰剂组相比,薰衣草精油组参与者偏头痛得到了更有效的缓解。据相关人员介绍,薰衣草精油之所以对缓解偏头痛具有明显效果,是因为其主要的化学成分芳樟醇和乙酸芳樟酯可使中枢神经系统产生抑制状态(非亢奋状态),缓解由焦虑、紧张等相关病症引起的偏头痛。并且,它还可以调节血清素水平,这有助于减轻神经系统的疼痛而导致的偏头痛。

      因此,患有偏头痛的小仙女可以将多特瑞薰衣草精油与分馏椰子油进行调和,然后涂抹并按摩太阳穴、耳后和后颈部,或是使用熏蒸法将精油分子吸入,以缓解偏头痛、恶心和焦虑的感觉。但值得注意的是,我们在使用多特瑞薰衣草精油时要控制好剂量,一般2-3滴即可,因为它对神经的调节作用是双向的,剂量太多反而会引起兴奋。

      因为偏头痛一般是由于过度焦虑、压力太大等因素引起的,所以我们在使用多特瑞薰衣草精油缓解病痛的同时,也要注意调整自己的情绪,保持放松、乐观的心态,这样才能彻底和偏头痛说bye bye。

责任编辑:佟学博
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

明年大连九成出租车使用清洁能源

到2018年,力争城市主城区市财力投资城市公交车使用天然气等清洁能源或新能源汽车比例达到80%,城市出租车使用天然气等清洁能源或>[详细]

辽宁省曝光20起医疗美容违法案例

此次曝光的20起医疗美容违法案例,包括擅自开展超声刀、激光脱毛、水光针、面部提升术、注射玻尿酸、溶脂、注射瘦脸剂等多项微整>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。