沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

弘扬中国传统文化 国内媒体集体为剑南春点赞

2018-01-04 16:27  来源:长江网  
作者:
分享到:

      北京时间12月12日,以“醉美中国,世界共享”的“中国艺术璀璨之约”在纽约联合国总部开幕,剑南春作为活动的全程战略合作伙伴,响应“一带一路“战略,在联合国向世界传播中华文化,讲好中国故事。活动不仅引发美国当地媒体的关注,国内媒体也纷纷报道活动盛况,为剑南春的联合国之行点赞。

      传播中华文化主流媒体纷纷为剑南春点赞

      当天晚上,京剧、古筝、书法、长笛、功夫等颇具中国特色的精彩节目轮番上演,让嘉宾们赞叹不已。在晚宴环节,很多来自国外的贵宾首次品尝到剑南春,他们表示:“早就听闻剑南春与茅台、五粮液被称为是中国三大名酒,今天能够品尝到剑南春,实在是名不虚传!”

      据悉,此次“中国艺术璀璨之约”引发国内媒体争相报道,据不完全统计,有包括人民网、新华社、环球时报、新浪、搜狐、网易等在内的超过100家权威媒体,75家官方微博账号,25家行业微信公众号对本次活动进行大量报道。这些媒体对剑南春代表中国白酒走向世界舞台,向世界传播中华文化的举动纷纷点赞。

      此外,本次活动也在国内万达影城、商场等线下渠道进行大范围地推广曝光,让更多的消费者知道并了解这次活动,在大洋彼岸为剑南春的联合国之行宣传造势。

      除了引发国内媒体和消费者大量关注,来自美国、英国、德国、法国、印度等国际媒体也对活动进行了持续报道,在推特等社交网站上也引发世界各地网友参与讨论,真正做到了让世界为中国白酒点赞。

      响应一带一路助推中国酒企打开国际市场

      “‘一带一路”政策的深入推进让国际间合作与交流不断加强,具有中华民族特色的丝绸、瓷器与茶叶首先开启了历史先河中的丝绸之路,中国白酒作为另一类中国最具代表性的传统产品,将叩响“一带一路”和中国国际贸易交流新的大门。

      剑南春作为中国知名一线白酒企业,不仅需要不断加强品牌塑造,做大做强;同时还承担着引领中国白酒“走出去”的重任。此次亮相“中国艺术璀璨之约”,剑南春不仅代表了中国白酒,让世界通过剑南春了解中国,也让中国白酒真正能够打入国际市场。

      提振文化自信“走出去”依赖文化先行

      在全球化浪潮飞速发展的当下,中国白酒走向国际市场已是必然趋势。在这个过程中,中国历史悠久的白酒文化被认为是打开海外市场的关键。

      白酒采用独特的固态发酵法酿造而成,是我国独有的酒类。白酒不光融入了各地不同的天气、水文、地理条件,还融入了中国人的政治思想、道德伦理、风俗习惯,真真正正传承并代表了中华文化。

      剑南春作为中国白酒知名品牌,拥有超过1500年的悠久历史,是唯一载入正史的宫廷御酒,其传统酿造技艺被认定为国家级非物质文化遗产。剑南春通过“醉美中国,世界共享”一系列活动对白酒文化进行普及与推广,让海外消费者对中国白酒产生认同感,帮助中国白酒“走出去”,这也是剑南春联合国之行引发海内外媒体纷纷点赞的重要原因。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

明年大连九成出租车使用清洁能源

到2018年,力争城市主城区市财力投资城市公交车使用天然气等清洁能源或新能源汽车比例达到80%,城市出租车使用天然气等清洁能源或>[详细]

辽宁省曝光20起医疗美容违法案例

此次曝光的20起医疗美容违法案例,包括擅自开展超声刀、激光脱毛、水光针、面部提升术、注射玻尿酸、溶脂、注射瘦脸剂等多项微整>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。