沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

翼龙贷王思聪加强风控体系 促进翼龙贷良性发展

2018-01-04 16:28  来源:长江网  
作者:
分享到:

      翼龙贷作为农村互联网金融领域的“龙头”企业,它凭借十余年的不断探索、实践,逐渐创造出了属于自己的农村金融模式,但是在翼龙贷农村金融模式逐渐成熟的同时,风控体系也是翼龙贷王思聪的重点关注对象,并随着翼龙贷农村金农模式一起走向成熟。

      翼龙贷王思聪助力农村金融发展勇敢奋进

      2014年,是中国p2p行业发展迅速的一年,据网贷之家数据显示,2014年中国p2p行业交易突破2500亿元,比2013增长140%,但是随着p2p行业的稳健发展,翼龙贷王思聪意识到“信誉度”的提升将成为整个p2p行业发展的必经之路。因此,翼龙贷王思聪开始积极寻找自己“信用背书”。2014年11月,联想控股和翼龙贷双双证实了这桩交易:联想控股战略投资翼龙贷,成功获取“联想背书”,并在联想人才、资本、管理、信用背书的支持下,进入了快速发展阶段。

      不过随着翼龙贷的快速发展,如何在众多的P2P平台中脱颖而出,又称为了翼龙贷遇到的新问题,为此翼龙贷王思聪经过实地调研后,将翼龙贷发展的目标定在了助力三农经济上。据翼龙贷王思聪介绍,我国是一个农业大国和人口大国,而在我国的经济体制下,农村经济发展可谓举足轻重,但是自20世纪90年代中期之后,因为各种原因导致我国农村经济的发展逐渐停滞。翼龙贷王思聪认为,随着“双创”浪潮的冲刷,各种新兴技术的发展,尤其是“互联网+”的发展,中国的农民有了更多的创新、创业机会。

      翼龙贷王思聪说,据农业部统计,截至目前,全国返乡创业人数累计超过480万,他们其中大多有文化、懂技术、会经营,他们的归来为农村发展注入了新鲜血液;或用科学理念转变传统方式,实现农业提质增效,不过项目虽好,资款却成为了他们的主要难题,而造成这一问题的主要原因就是农村信用体系的缺失,为此,翼龙贷王思聪带领翼龙贷的工作人员,通过扎实的实地调研,开创了一整套适合农村信贷的模式,即“同城O2O”模式,翼龙贷王思聪说,农村信贷行业如今的低迷由来已久,而要解决这个问题的首先就要解决农民的信用机制,让出借者愿意将资款出借到农村,而“同城O2O”模式正好可以解决。

      翼龙贷王思聪介绍,翼龙贷“同城O2O”模式,以线下+线上联动为特色、通过线下实地调研实施风险控制。同时,翼龙贷王思聪要求,翼龙贷必须利用“同城O2O”模式,在借款前通过严格的家访获得借款农户完善的信用资料,然后翼龙贷王思聪结合翼龙贷平台在互联网技术及金融大数据上的优势,综合评估,解决风险控制的问题。此外,翼龙贷王思聪还在实践中摸索出一套适合农村社会的信用甄别体系及风险控制方法,并在此基础上建立了大数据的反欺诈机制。翼龙贷王思聪相信,在此体系下,结合农村“熟人社会”的独特模式,可以收集到的农民不良借贷记录将会成为翼龙贷把控风险的重要参考因素,在为农村带去资款的同时更为出借人的资款安全负责。

      最后,翼龙贷王思聪介绍说,未来翼龙贷仍将继续专注于为三农金融提供完善的服务,利用翼龙贷平台自身的优势和资源,继续规范农户信用信息采集规范,强化征信信息共享与对接工作,积极推动农村信用体系建设和优化,并于2017年先后和厦门银行合作上线了资金存管系统、主动接入国家平台理财安全助手,为翼龙贷的合规性、安全性进一步提供了保障。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

明年大连九成出租车使用清洁能源

到2018年,力争城市主城区市财力投资城市公交车使用天然气等清洁能源或新能源汽车比例达到80%,城市出租车使用天然气等清洁能源或>[详细]

辽宁省曝光20起医疗美容违法案例

此次曝光的20起医疗美容违法案例,包括擅自开展超声刀、激光脱毛、水光针、面部提升术、注射玻尿酸、溶脂、注射瘦脸剂等多项微整>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。