沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

源达投顾概念掘金:两年后产值4000亿 北斗导航产业进入爆发期

2018-01-05 08:22  来源:长江网  
作者:
分享到:

      历经5年,中国北斗卫星导航系统已经初长成。中国卫星导航系统管理办公室主任、北斗卫星导航系统发言人冉承其27日在发布会上给中国北斗导航产业画了一张英俊的“素描相”——2017年中国国内卫星导航产业产值已超过2500亿元、国产北斗芯片累计销量突破5000万片。

      中国北斗的应用,有很多创新应用。“北斗和云计算、大数据、互联网进行了融合,实现了‘北斗+互联网’新的产业模式,这种模式在国际上也是领先的。”乐观估计,2020年国内导航产业产值将达到4000亿元。

      北斗三号组网拉开大幕

      11月初,我国在西昌成功发射两颗北斗三号卫星,标志着北斗导航全球组网建设已正式启动。据介绍,北斗三号定位精度2.5米至5米,较北斗二号提升1至2倍。

      根据北斗导航“三步走”发展战略,北斗三号系统是我国全球导航系统建设的最后一步。按计划,2018年我国将向“一带一路”沿线及周边国家提供服务;2020年前后将完成35颗卫星发射组网并为全球用户提供服务。

      目前,北斗二号性能稳中有升。5年来,系统连续稳定运行,定位精度由10米提升至6米。增加4颗备份卫星,2颗已发射入轨。据介绍,通过建设北斗地基增强系统,形成全国“一张网”,中国北斗可提供实时厘米级高精度服务。

      北斗产业发展迅猛

      北斗的应用与产业化可圈可点。据介绍,目前已形成北斗完整产业链,北斗在国家安全和重点领域标配化使用,在大众消费领域规模化应用,正在催生“北斗+”融合应用新模式。

      “北斗基础产品实现历史性跨越。5年前,国内没有一片国产北斗芯片。现如今,已有坚强的‘北斗芯’。”冉承其说,国产北斗芯片实现规模化应用,工艺由0.35微米提升到28纳米,最低单片价格仅6元,总体性能达到甚至优于国际同类产品。

      数据显示,目前国产北斗芯片累计销量突破5000万片,高精度OEM板和接收机天线已分别占国内市场份额30%和90%。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

明年大连九成出租车使用清洁能源

到2018年,力争城市主城区市财力投资城市公交车使用天然气等清洁能源或新能源汽车比例达到80%,城市出租车使用天然气等清洁能源或>[详细]

辽宁省曝光20起医疗美容违法案例

此次曝光的20起医疗美容违法案例,包括擅自开展超声刀、激光脱毛、水光针、面部提升术、注射玻尿酸、溶脂、注射瘦脸剂等多项微整>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。