沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

智能快递柜行业被看好 中邮速递易破解物流难题开启新局面

2018-01-05 09:57  来源:长江网  
作者:
分享到:

      近几年,快递行业可谓是飞速发展,快递业务量更是增速迅猛。据国家邮政局统计数据显示,到2020年,全国单日包裹量将达到2.2亿。然而快递业务量在迅速增加,末端配送自动化、智能化、信息化水平却难以跟上发展速度,多次配送、配送效率低下等瓶颈问题日益凸显。因此,智能快递柜作为解决物流末端派送痛点的最佳方式之一越来越被市场看好,而中邮速递易也正凭借多方优势,为破解物流行业配送难题开启了新局面。

      中邮速递易推出智能快递柜、智能信包箱,解决物流末端派送痛点

      末端“最后一公里”甚至“最后10米”作为整个物流链条最后的一环,也是最重要的一环。然而在这关键的一环却存在诸多痛点,例如:用户与快递员派件时间不对等,代收的包裹容易丢失、损坏,快递员派件效率低。自中邮速递易于2012年推出第一台智能快递柜后,智能快递柜被普遍认为是解决物流末端“最后一公里”派送痛点最为经济有效的方式。中邮速递易的智能快递柜不仅解决了物流派送“最后一公里”瓶颈,更助力快递企业降低成本。

      除此之外,中邮速递易还将目标从最后一公里的距离进一步缩小,着力解决最后10米的配送难题。2017年11月,中邮速递易携手中国邮政集团推出便民服务——中邮速递易智能信包箱,将传统的小区居民基础设施信报箱进行升级,成为集收包裹、信件、报纸等为一体的智能信包箱。据了解,中邮速递易智能信包箱以免租金、零成本落地的方式参与国家邮政服务基础设施建设,为中邮速递易节省了大量运营成本。

      图:中邮速递易智能信包箱,解决最后10米的配送难题

      中邮速递易发力逆向物流,推出小黄筒

      更值得一提的是,作为中国快递业末端物流的领导者,中邮速递易并未满足于此。通过发力寄件端,又一次为中国物流行业带来了新思路。

      在2017年,中邮速递易正式推出24小时自助寄件设备——小黄筒,发力逆向物流,创新发力快递“最先100米”,以满足用户随时寄件的需求。中邮速递易小黄筒的推出,不仅改善了寄件时用户与快递员时间不对等、快递行业寄件收费标准不一等问题,满足用户随时寄的需求并规范化寄件价格,而且还能通过集约化配送方案,提高快递员的工作效率,为快递员赋能,让“包裹交付更容易”!

      随着我国快递业的快速增长,物流末端的压力也会更大,在此情况下,中邮速递易推出的智能快递柜、智能信包箱,以及小黄筒,就为解决末端配送人力、提升行业配送效率、保障货物及用户隐私安全、共享社会资源、提升消费者体验等开启了新局面,而这也正是中邮速递易被市场看好的原因。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

沈阳新能源汽车充电站 扫码支付

记者来到沈阳师范大学附近,在刚刚投入使用的沈阳首个大型新能源汽车智能充电站看到,20个崭新的智能充电桩整齐地排列在停车位上>[详细]

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

明年大连九成出租车使用清洁能源

到2018年,力争城市主城区市财力投资城市公交车使用天然气等清洁能源或新能源汽车比例达到80%,城市出租车使用天然气等清洁能源或>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。