沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

岁末年终物流高峰来袭 中邮速递易为快递员减压

2018-01-05 09:57  来源:长江网  
作者:
分享到:

      临近岁末年终,快递行业又进入了物流高峰期,而这也给快递员们带来了不小的派送压力。对此,中邮速递易作为智能快递柜行业领导者,在以遍布全国79座城市的8.1万组智能快递柜提高物流末端的消化能力,为物流行业提供诸多助力的同时,也为物流派送压力之下的快递员们持续减压!

      中邮速递易为行业赋能,为快递员减压

      据悉,随着春节将近,在网络年末促销的风潮下,通过网购购置年货的用户越来越多。按照以往惯例,春节前一个多月,快递行业就正式进入了持续高峰期。刚经过“双十一”和“双十二”数十亿的包裹大潮,又再度迎来年底物流高峰,快递员们急需减压,而中邮速递易的智能快递柜就为快递员们送来了更多助力!

      图:中邮速递易推出智能快递柜,为快递员减压

      中邮速递易于2012年推出智能快递柜服务,通过提供24小时自助派送服务,解决了用户和快递员之间因时间不对等而造成包裹无法及时收取,而暂存至某些人工栈点导致包裹丢件等诸多痛点。不仅保证了用户包裹的安全性,更是提升了快递员的工作效率,为快递员缓解了在物流高峰期的派件压力。也因此,在今年的年终物流高峰期,中邮速递易智能快递柜成为了诸多用户和快递员的首选!而数据也刚好可以证明,截止2017年末,中邮速递易已覆盖79个城市,拥有8.1万组智能快递柜,累计服务7000万人次,累计包裹交付量突破13亿。

      不止最后100米,寄件端中邮速递易依旧给力

      除了解决物流业“最后100米”痛点,中邮速递易还相继推出了发力逆向物流的小黄筒。伴随着年底物流高峰期的购物和退货高峰,快递员承担着派件与揽件叠加的双重压力。也因此,中邮速递易的自助寄件智能设备——小黄筒就派上了大用场,成为了缓解快递员揽件压力的重要力量。

      图:中邮速递易小黄筒,缓解快递员揽件压力

      据了解,中邮速递易小黄筒是一款可提供24小时自主寄件服务的终端设备。其目的是为了解决用户与快递员在寄件问题上的时间不对等,满足“随时寄”的用户需求。同时,通过铺设在小区或人群密集地的小黄筒,将快件汇聚在一起,减少快递员上门取件的等候时间,从而提高快递行业的运营效率。

      此外,在解决物流最先和最后10米的配送难题上,中邮速递易携手中国邮政推出了智能信包箱服务。这是传统小区居民基础设施信报箱的升级,集收寄包裹、信件、报纸等为一体。从中邮速递易的目前布局来看,中邮速递易已不再是一个简单的智能快递柜企业。通过智能快递柜、小黄筒等智能终端设备的多方布局,中邮速递易正在将用户、商家、快递员等等全面结合起来,有效连接快递行业的首端和末端,行程行业链条服务闭环和基于智慧物流的大数据平台。未来中邮速递易还会为电商提供末端服务,这又将为物流行业带来更多的效益,开启物流的新局面。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

沈阳新能源汽车充电站 扫码支付

记者来到沈阳师范大学附近,在刚刚投入使用的沈阳首个大型新能源汽车智能充电站看到,20个崭新的智能充电桩整齐地排列在停车位上>[详细]

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

明年大连九成出租车使用清洁能源

到2018年,力争城市主城区市财力投资城市公交车使用天然气等清洁能源或新能源汽车比例达到80%,城市出租车使用天然气等清洁能源或>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。