沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

湖南五方教育把握行业发展脉搏,着力教育信息化建设

2018-01-05 14:53  来源:长江网  
作者:
分享到:

      信息技术及相关应用的快速发展,推动了包括教育领域在内的众多领域的革新。公平与质量是教育改革发展的两大重点,也是社会关切的民生问题之一。而推进教育信息化是促进教育公平的关键方式、是提升教育质量的重要手段。湖南五方教育在教育领域经营十余年,着力推动教育信息化建设。

      当下,信息化建设已然成为教育领域的重要课题。2011年国家成立了“教育部信息化领导小组”,下设教育信息化推进办公室,负责教育信息化推进工作。《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》要求,到2020年形成与国家教育现代化发展目标相适应的教育信息化体系,基本建成人人可享有优质教育资源的信息化学习环境,基本形成学习型社会的信息化支撑服务体系,基本实现所有地区和各级各类学校宽带网络的全面覆盖,教育管理信息化水平显著提高,信息技术与教育融合发展的水平显著提升。

      “三通两平台”提出后,国家通过经费、政策等方面的大力支持,有效的推进了我国教育信息化进程。《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》要求各级政府在教育经费中按不低于8%的比例列支教育信息化经费,照此标准测算,2016年我国国家财政性教育经费中用于教育信息化的金额高于2,500亿元。若我国GDP保持6.5%的增速,且教育经费占比GDP的比重基本保持稳定,预计到2020年我国国家财政性教育经费中用于教育信息化的预算或将达到3,200亿元以上水平。

      教育部数据显示,截至2016年底,在学校信息化基础设施建设方面,全国中小学(除教学点外)中,87.6%的学校实现网络接入,配备多媒体教室280万间,占普通教室的79.4%,82%的学校已拥有多媒体教室,其中53%的学校实现多媒体教室全覆盖,学校统一配备的教师终端、学生终端数量分别为768万台和1,026万台,学校的信息化应用基础条件进一步夯实。教育信息化基础设施建设的完善,有力地支撑了教育信息化应用的推广和建设,教育信息化市场规模持续增长。

      湖南五方教育,把握教育领域未来的发展方向,以“融入教育、服务教育”为发展理念,着力推动教育信息化建设。主营业务家校互动,目前已经成为湖南地区的市场规模最大的教育信息综合服务商,并将业务扩张到了四川。

      随着移动互联网和智能终端的迅猛发展,湖南五方教育自主研发了基于手机和PC端的“教育+”APP应用。“教育+”APP的推广,使得公司驻校信息员在搜集校内通知、学生在校表现、家庭作业、考试成绩等数据信息的基础上,通过文字、图片、视频等多种方式,为学校、老师、家长和学生提供了更为及时和全面的内容,增加了更多的沟通互动渠道,实现了传统家校互动服务的全方位、立体化的升级和延伸。此外,湖南五方教育依托“教育+”APP作为综合门户,利用公司驻校信息员作为线下信息收集反馈服务渠道,研发了各类软、硬件平台资源,面向教育主管部门、学校、老师、家长延伸出了综合信息化服务,具体包括一卡通、人人通、学校个性化开发及平安校园等。公司在教育信息化建设领域的布局也日臻完善。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

沈阳新能源汽车充电站 扫码支付

记者来到沈阳师范大学附近,在刚刚投入使用的沈阳首个大型新能源汽车智能充电站看到,20个崭新的智能充电桩整齐地排列在停车位上>[详细]

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

明年大连九成出租车使用清洁能源

到2018年,力争城市主城区市财力投资城市公交车使用天然气等清洁能源或新能源汽车比例达到80%,城市出租车使用天然气等清洁能源或>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。