沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

微信小程序被指沦为骗子帮凶 制作聊天记录真假难辨

2018-01-08 09:10  来源:北京晨报  
作者:
分享到:

      微信小程序沦为骗子帮凶

      来源:北京晨报

      “微信朋友圈居然可以定制,这个微信小程序该管管了。”近日,有市民向媒体维权热线反映,在微信小程序里,有不少能够为骗子的骗局制作道具,不仅可以制作逼真的聊天记录,还能制作朋友圈等各种信息,有时让人难辨真假,稍不小心就有可能上当受骗。(《济南日报》)

      本身为用户提供方便和良好体验的微信小程序,却为不法分子提供了制作行骗道具的平台,这是值得高度警惕的一个倾向。最为关键的,还是微信方面应该积极承担监管责任,加强监管力度,及时发现和清理这样的微信小程序,不给它们留下生存的余地和空间。

      苑广阔

      限制学生打游戏未为不可

      沈阳航空航天大学4日起,禁止所有学生通过校园网访问所有游戏网站。沈航官网也下达相关通知,禁止大学生进行相关游戏的网站访问与服务器连接。(人民网)

      大学生深夜还在打网络游戏,所产生的危害和负面影响显而易见。这不仅影响一个人的精力,影响学业。而且,长时间熬夜不利于身体健康,更何况,大学宿舍是集体休息的场所,深夜打网络游戏有可能影响到其他不玩游戏的同学,容易引发室友之间的纠纷和矛盾。从这个角度说,对大学生深夜打网络游戏现象,高校确实有必要拿出应对举措,不能任由大学生继续沉沦于游戏之中。张立美

      风景“零卖”损公肥私

      南宁市青秀山旅游风景区有“城市绿肺”美誉,是国家5A级旅游景区。近日景区内天池两处喂鱼点以年租金108万元被商家买断。(中新网)

      风景是一种资源,把资源经营好,把品牌打造好,旅游者自然会云集而至。景区搞“零卖”,既损害了游客权益,也损害了景区品质,把景区弄得不伦不类。“零卖”风景,“风”变味,“景”不再,结果只能适得其反。而且国家旅游部门早已明确景区不准搞风景“零卖”,那些仍在顶风“零卖”或变相“零卖”的景区,理该付出沉重代价。

      奚旭初

责任编辑:宋长春
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

沈阳新能源汽车充电站 扫码支付

记者来到沈阳师范大学附近,在刚刚投入使用的沈阳首个大型新能源汽车智能充电站看到,20个崭新的智能充电桩整齐地排列在停车位上>[详细]

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

明年大连九成出租车使用清洁能源

到2018年,力争城市主城区市财力投资城市公交车使用天然气等清洁能源或新能源汽车比例达到80%,城市出租车使用天然气等清洁能源或>[详细]

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。