沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

从赢在中国到入选中国品牌计划 简一的品牌之路再次升级

2018-01-08 14:39  来源:长江网  
作者:
分享到:

      冷门行业陶瓷业里的一家公司——简一大理石瓷砖,近日被频频“热捧”。

      简一先是被王利芬从数以万计的企业中挑选出来,作为传统行业转型升级的代表,登上《赢在中国》的舞台。该节目开播以来,《简一赢在中国:从好产品到好品牌》这一传统行业转型升级的商业案例,在各渠道的播放量已经突破5000万次。

      赢在中国简一大理石瓷砖纪录片首映礼

      紧接着,简一又入选了2018年“国家品牌计划”,这一计划的目的是打造一批具有全球竞争力、能代表中国国家实力参与国际竞争的国家品牌。这一次,和简一站在一起的大都是普通消费者耳熟能详的企业,如京东、苏宁、恒大、海尔、华为。

      从规模上来看,简一的企业规模无疑暂时难以与京东、海尔、华为这些企业抗衡;从行业属性来看,陶瓷行业相较于互联网、家电等行业相比,也是相对小众且消费频次较低的。

      那么,简一为何能够和这些企业一起纳入“国家品牌计划”,代表中国到世界舞台上竞争?

      笔者查阅了“国家品牌计划”的入选标准,一共有四条:企业所属行业是国家支柱性或民生广泛需要的行业;企业及其产品具有高尚品质,能够支撑起国家品牌形象,居于行业领先地位;企业有打造顶级品牌的梦想和胸怀;企业需在中国境内生产和销售,且其品牌认知属于中国。

      把这四个标准条分缕析后我们会发现,第一条和第四条是硬性标准,是相对基本的门槛,而第二条和第三条,则对企业提出了相当高的要求。

      有高尚品质的简一

      首先来看第二条。何谓企业及产品有高尚的品质?

      有高尚品质的企业及产品至少需要满足以下几条:产品质量过硬且符合用户需求,服务到位且客户满意度高,企业诚信经营有社会责任感。

      产品方面,简一的“领头羊”李志林在过去十余年里,一直钻研的一件事情,就是从设身处地地从消费者角度思考什么样的瓷砖符合消费者需求,并且追求把产品质量做到极致。

      李志林和他的团队随时都在反问自己:你对自己的产品满意吗?你觉得产品还有改进空间吗?你的客户体验还可以更好吗?

      不断改进和创新的简一,目前是行业中同时获得ISO(质量、环保、健康、节能)四大认证的企业。

      在服务方面,简一切实践行高端瓷砖服务——“肖氏”服务法,以4个瓷砖管家、23个服务环节、解决消费者5大装修难题,让消费者在用简一大理石瓷砖的时候更省心、放心、安心。

      用户会用脚投票。

      这样的产品和服务所带来的结果是,在整个陶瓷行业销量普遍下滑的情况下,简一大理石瓷砖2017年销售保持速猛增长。

      在企业的诚信经营方面,为了节省顾客的金钱和时间,简一率先推出全国明码实价,并推动行业价格规范,推行550天赢得了15万高端家庭支持和选择,可谓是陶瓷行业里最为诚信的做法。

      简一在产品、服务和经营层面的创新和执着,无疑满足了人民群众对美好生活的需要。让关注中国企业发展的行业专家、《赢在中国》的王利芬、国家品牌计划选中,这就是力证。

      努力打造世界级品牌

      然而,要想入选国家品牌计划,仅仅做到上述这些并不够。

      国家品牌计划的入选标准的第四条还要求企业“有打造顶级品牌的梦想和胸怀”。顶级品牌,就意味着企业的品牌不仅仅是中国的,更应该是世界的。

      在这一点上,李志林很早就说过,他的目标是将简一打造成为国内一流品牌,世界知名品牌。

      随着简一在产品和服务上的打磨、在品牌方面的推广赋能,简一在国内已经达到了相当的品牌知名度。与此同时,简一也一直主动地与世界接轨,把中国的简一变成世界的简一。

      从2015年起,简一连续三年以大理石瓷砖开创者的身份受邀参加CERSAIE意大利博洛尼亚陶瓷卫浴展,这一展会被誉为世界卫浴瓷砖业的风向标。在2016年,简一更是携带大理石瓷砖九代发明,在意大利召开产品发布会,成为第一个在欧洲开发布会的中国瓷砖品牌。

      简一每一次的技术升级和对产品的匠心打造,都被世界所见。目前简一已经出口到了意大利、法国等60多个国家,在国外已经拥有59个专卖店,产品逐渐被国外客户熟知并喜爱。

      简一的种种努力亦得到了全球权威机构的肯定。

      设计,是中国整个陶瓷行业的“软肋”,产品同质化在行业内屡见不鲜。但是简一始终坚持自主研发和知识产权保护,其拥有6000平米大理石瓷砖研发技术中心及近百人的专业设计与技术团队,建立了技术与艺术一体化的工业设计体系。因而,国际室内建筑师/设计师团体联盟(“IFI”)在2016年宣布简一成为其第一个中国品牌合作伙伴。

      IFI称其尤为认可简一大理石瓷砖在“环保、社会责任、大设计、知识产权”四大领域对设计实践的影响和推动。

      相信正是由于简一在世界品牌打造方面的努力,以及在世界舞台上的“小有影响”,最终助推这家在规模上并不足够庞大的企业,和华为、格力、美的这样早已在国际舞台上叱诧风云的企业一起,进入“国家品牌计划”。

      这种“褒奖”对于简一而言无疑也是一种品牌升级的助推剂。相信站在世界舞台上代表中国品牌力量的简一,未来必定会爱惜自己的“羽毛”,会拿出更多的力气,精雕产品、细琢服务、用心经营。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

微信小程序被指沦为骗子帮凶

“微信朋友圈居然可以定制,这个微信小程序该管管了。”近日,有市民向媒体维权热线反映,在微信小程序里,有不少能够为骗子的骗>[详细]

沈阳新能源汽车充电站 扫码支付

记者来到沈阳师范大学附近,在刚刚投入使用的沈阳首个大型新能源汽车智能充电站看到,20个崭新的智能充电桩整齐地排列在停车位上>[详细]

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。