沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区 >> 中信银行

中信银行获评“2017中国社会责任扶贫奖”

2017-12-28 16:07  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

      日前,中信银行在新华网和中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办的2017中国社会责任公益盛典上,凭借在扶贫减贫方面的成果荣获“2017中国社会责任扶贫奖”。

      中信银行是中信集团旗下最大子公司,成立于1987年,是中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,是中国最早参与国内外金融市场融资的商业银行。2007年4月,中信银行实现在上海证券交易所和香港联交所“A+H”同步上市。目前,中信银行总资产近6万亿元人民币,在英国《银行家》杂志2017年2月评出的“全球银行品牌500强排行榜”中,中信银行排名第22位。

      中信银行积极落实国家精准扶贫政策。2016年,中信银行按照中国人民银行、中国银监会等监管机构的工作部署,把金融精准扶贫作为重要的政治使命与社会责任,周密安排,积极谋划。总行制定了金融扶贫“十三五”规划与年度工作计划、建立了金融扶贫工作机制,通过强化信贷支持、完善产品体系、加强信息统计等系列举措,中信银行金融精准扶贫工作初见成效。截至2016年末,中信银行发放金融精准扶贫贷款2,598笔,贷款余额28.05亿元;中信银行教育脱贫资助贫困学生投入金额179万元,资助贫困学生人数660人;开展定点扶贫项目3个,投入金额700万元。

      开展“中信银行·新长城高中自强班”项目支持教育扶贫。中信银行采取总行牵头、分行执行的方式,资助品学兼优的贫困家庭学生完成高中学业。从2013年开始,中信银行携手中国扶贫基金会开展“中信银行·新长城高中自强班”项目,向17个省市自治区的贫困地区,包括12个少数民族的贫困高中生提供学费和生活费补助,帮助他们完成高中学业。除了向17个班的学生提供助学金外,在总行的统一部署下,成都、长沙、太原、南昌、哈尔滨、呼和浩特等17家分行的员工志愿者还采取寓教于乐的形式,积极开展支教活动,广受当地师生的欢迎。近三年来,中信银行在全国开设了17个自强班,共捐赠510万元,资助了850名贫困高中生。截至2016年末,已有10个班的500名贫困高中生完成了高中学业,无一中途退学,并全部参加了高考,其中成功考上本科的学生约有300人,占比约60%;考上专科及以上的学生约有430人,占比86%;考入985、211院校的学生有27人,占比约5.4%。

      中信银行加大定点扶贫力度。2016年,该行投入700万元,继续在西藏自治区谢通门县、甘肃省宕昌县的3个村(扎峪河村、茹树村和坡里村)和四川省高县通书村开展定点扶贫工作,并向定点扶贫地区派驻了干部,推动该行精准扶贫项目的开展,为贫困群众脱贫致富提供助力,为地方经济建设增加活力。

      由新华网和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主办的“中国社会责任公益盛典”已连续举办九届,今年是第十届。来自政府多个部委的有关领导、专家学者、国内外近百家知名企业负责人出席此次会议,共襄责任盛举。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

微信小程序被指沦为骗子帮凶

“微信朋友圈居然可以定制,这个微信小程序该管管了。”近日,有市民向媒体维权热线反映,在微信小程序里,有不少能够为骗子的骗>[详细]

沈阳新能源汽车充电站 扫码支付

记者来到沈阳师范大学附近,在刚刚投入使用的沈阳首个大型新能源汽车智能充电站看到,20个崭新的智能充电桩整齐地排列在停车位上>[详细]

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。