沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

大连3年共投资360亿元打造精品旅游项目

2018-01-09 08:41  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

      原标题:大连3年共投资360亿元打造精品旅游项目

      记者1月8日从大连市旅发委获悉,3年来,大连累计投资360余亿元打造精品旅游项目。此外,大连还发展“旅游+”,创建20类旅游休闲产品。

      3年来,大连市持续推进了旅游特色街区、海岛、乡村、旅游综合体、酒店、温泉等百余个省、市重点项目建设。共策划包装了30余个重点旅游招商项目,签约旅游项目17个,投资金额近300亿元。对南山风情街、渔人码头、俄罗斯风情街等6条旅游特色街区进行了升级改造。

      丰富乡村旅游产品。截至目前,已创建全国乡村旅游示范县4个,全国休闲农业和乡村旅游示范点9个,中国乡村旅游模范村10个,中国乡村旅游模范户5个;共建设特色旅游乡镇40个,旅游专业村100个;全市农(渔)家乐1700个,星级农(渔)家乐149家;从业人员2万余人。

      大连市旅发委深入推动“旅游+”,加快旅游产业与其他产业领域的融合创新发展。形成了研学旅游、红色旅游、医疗养生旅游等20类旅游休闲产品体系。

      大连市持续实施了旅游厕所建设管理提升工程,开展第三卫生间建设。共投资5590.3万元,新建、改建旅游厕所184座,其中,含第三卫生间的旅游厕所22座。

责任编辑:宋长春
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

微信小程序被指沦为骗子帮凶

“微信朋友圈居然可以定制,这个微信小程序该管管了。”近日,有市民向媒体维权热线反映,在微信小程序里,有不少能够为骗子的骗>[详细]

沈阳新能源汽车充电站 扫码支付

记者来到沈阳师范大学附近,在刚刚投入使用的沈阳首个大型新能源汽车智能充电站看到,20个崭新的智能充电桩整齐地排列在停车位上>[详细]

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。