沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

淘宝的法院卖货,是真是假谁说的算?

2018-01-09 09:03  来源:长江网  
作者:
分享到:

      打开淘宝的主界面,细心的市民会发现有一个拍卖按钮,点进去后会发现“法院卖货”这四个字尤其瞩目,难道淘宝热已经蔓延到司法机构,也时髦地做起了淘宝卖家?

      从去年开始,各级法院进行了“网络拍卖优先原则”的大胆尝试,所销售的商品都是被法院进入强制执行程序的物品。在浏览拍卖品时,记者注意到,除了有标价几十、上百万的房产和汽车,还能看到如卡地亚、爱马仕、蒂芙尼、LV等知名奢侈品品牌的身影。

      这些物品起拍价非常低,得到许多市民的热切关注。如果竞拍人数不多,市民仅需以市面5折,甚至更低的价格就可以购买到中意的奢侈品牌。但许多市民不禁要问,淘宝上法院拍卖的这些物品可信度高吗?东西是不是假的?

      带着市民的疑问,记者咨询了值哆少首席鉴定师李伟东,他曾多次与法院合作,为待拍卖的奢侈品进行真假判断和价值评估,他介绍道,奢侈品在进入拍卖流程前,法院会邀请奢侈品领域内的专家对物品进行鉴定分析,可以说权威公正,广大市民可以放心购买。

      (右二身着灰色西装的为李伟东老师,正前往法院参与鉴定的路上)

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

微信小程序被指沦为骗子帮凶

“微信朋友圈居然可以定制,这个微信小程序该管管了。”近日,有市民向媒体维权热线反映,在微信小程序里,有不少能够为骗子的骗>[详细]

沈阳新能源汽车充电站 扫码支付

记者来到沈阳师范大学附近,在刚刚投入使用的沈阳首个大型新能源汽车智能充电站看到,20个崭新的智能充电桩整齐地排列在停车位上>[详细]

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。