沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

河南鑫山党委参加第四届全国基层党建创新论坛

2018-01-09 15:33  来源:长江网  
作者:
分享到:

      1月5日,第四届全国基层党建创新论坛暨基层党建创新典型案例颁奖仪式在北京人民日报社举行。人民日报社副总编辑、人民网董事长王一彪,中央党史研究室副主任冯俊,全国党建研究会副会长、中央组织部原秘书长高世琦出席会议并讲话。河南鑫山党委提交的创新案例《“四个三”党建工作法全面提升企业竞争力》获得优秀案例,党委书记丁香代表企业党委参会并上台领奖。

      人民日报社副总编辑、人民网董事长王一彪代表人民日报社和活动主办方致辞,他指出,本届活动征集到2000多个富有特色并经基层实践检验的鲜活案例,集中反映了全面加强党的领导的新进展,充分展示了全面从严治党在基层实践的新成效,充分体现了各地各级基层党组织强烈的问题意识。

      中央党史研究室副主任冯俊认为,此次基层党建创新的最佳和优秀案例评选,正当全国上下全面贯彻落实党的十九大精神之时,有着特别的意义。他表示,深入学习领会、全面贯彻落实十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指引,是做好基层党建创新案例的评选工作、进一步推动基层党建创新的政治保证。

      全国党建研究会副会长、中央组织部原秘书长高世琦指出,以钉钉子的精神推进全面从严治党向基层延伸,讲政治、强功能、攻弱项、补短板,基层党组织建设取得了显著的成效。本次征集到的案例鲜活生动,示范性强,集中反映了这方面的成果和经验,是全面从严治党向基层延伸的一次全面生动的展示。

      在颁奖环节,党委书记丁香与其他获奖单位上台,中国浦东干部学院常务副校长周仲飞、人民网总裁叶蓁蓁为丁书记颁发了荣誉证书和奖杯。在北京,颁奖仪式热烈举行;在郑州,鑫山家人也正通过网络收看颁奖仪式直播。当看到丁书记上台领奖时,家人们都高兴地鼓起掌来,一起为这个激动人心的时刻欢欣鼓舞,并迫不及待将此好消息分享至朋友圈。一时间,家人们的手机里全都被此次颁奖活动刷屏。党员们高兴地说:作为鑫山一份子,倍感骄傲与自豪,将不忘初心,努力工作,争做一名合格党员,为鑫山党建发展献一份力。党委书记丁香激动地表示:作为一家非公企业党组织,能够获此殊荣,深感荣幸。鑫山党建十余年,历经艰辛终花香四溢,是与上级党组织的关心指导分不开的,是与广大党员、鑫山家人们的齐心协力分不开的。新的一年已经到来,鑫山党委将一如既往,再接再厉,在以新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心,继续前进。

      第四届全国基层党建创新案例评选活动,自2015年12月起面向全国开展,是为深入学习贯彻党的十八大关于党的建设的重要思想,总结、交流和宣传十八大以来基层党组织贯彻党中央全面从严治党的要求的创新做法和成功经验。经过网上展示、网上公示、初评、复评和终评等环节,最后评出全国基层党建创新最佳案例和优秀案例共100个,其中最佳案例30个、优秀案例70个。在这100个入选案例中,全国非公企业党组织有四家入选,其中鑫山党委作为河南一家民营企业位列其中,为河南非公党建再添新彩!

      论坛上,中共宁德市委组织部、中共青州市委、中共唐河县委员会、中共上海飞机制造有限公司党委等18家单位分别就加强脱贫攻坚核心力量、构建完善的党群服务体系、激发基层干部干事创业新动能、坚持党组织在各项工作中的引领作用等基层党建创新做法进行了交流。来自中央党校、中央党史研究室、求是杂志社、全国党建研究会、国家工商总局、中国浦东干部学院等部门的多位党建专家分别从不同角度对基层创新实践进行了分析和点评。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

微信小程序被指沦为骗子帮凶

“微信朋友圈居然可以定制,这个微信小程序该管管了。”近日,有市民向媒体维权热线反映,在微信小程序里,有不少能够为骗子的骗>[详细]

沈阳新能源汽车充电站 扫码支付

记者来到沈阳师范大学附近,在刚刚投入使用的沈阳首个大型新能源汽车智能充电站看到,20个崭新的智能充电桩整齐地排列在停车位上>[详细]

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

手机信息被盗一年损失近千亿

12月5日,北京市公安局海淀分局宣布破获一起新型特大非法获取公民个人信息案,查获包括手机号在内的公民信息100余万条。>[详细]

沈阳首套房贷平均利率5.28%

临近年底,商业银行首套房贷利率出现一定浮动,目前各商业银行首套房贷平均利率(5年期以上)达到5.28%,相当于在基准利率的基础上>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。