沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

2017年TCL电视销量同比增长16.4%, CES展上彰显大国品牌风采

2018/01/10 02:31   来源:长江网  
分享到:

      1月9日,2018年国际消费类电子产品展览会(又称CES展),在美国拉斯维加斯正式拉开帷幕。作为已经征战CES展十年之久的大国品牌形象代表之一,TCL不仅“霸占”了核心展区超过1000平米的显眼位置,还携带旗下X/C/P三大系列多款产品亮相,包括2018年新品X5、C6、P5。

      在CES开幕前夕举办的TCL全球发布会上,TCL集团副总裁、TCL多媒体CEO王成表示,未来TCL电视将朝着人工智能、量子点技术、大屏三大方向持续创新。通过此次CES展,TCL将向全球消费者充分展现未来电视的发展前景。

      TCL CES展示区被划分出了多个主题分区,分别是:QLED TV展区、AI展区、XESS私人影院展区、互动区、X/C/P展区、ID创意区、R6系列展区、新技术区、内容应用区等。展示的产品包括X6 XESS私人影院/X5/X2、C6/75C2、P5/P6等众多款式,丰富的品类令现场来自全球各地的参观者们目不暇接。在新品X5展示区内,观众们认真体验着未来显示技术所带来的震撼视听体验,而同时在C6、P5等新品展示区前,AI技术与匠心工艺也赢得了众多赞扬。

      通过现场体验我们可以感受到X5作为XESS系列新品,延续了该系列科技与艺术之美的理念。画质方面搭载了包括原色量子点技术、杜比?视界(Dolby Vision?)HDR影像技术、Q画质引擎、四维场景优化等技术,增强了电视画质的表现效果,细节更丰富,色彩更逼真,层次更清晰。音质方面采用豪华定制的哈曼卡顿音响,并应用杜比全景声?(Dolby Atmos?)沉浸式音频技术。工业设计方面,现场展出的65吋X5具有4.9mm超薄机身、曲面全面屏、360°一体化设计,精简主义设计理念重新打造的音响外观以及浮空底座设计,更是体现出了TCL对匠心与创新的追求。

      C6在音画质方面得到了进一步增强,原色高色域屏幕配合全面屏无边框设计,展现出更广阔的视觉享受空间。C6支持杜比?视界(Dolby Vision?),这项一流的端到端HDR解决方案能够实现更高的亮度和对比度,以及更全面而丰富的色彩。音质方面,采用哈曼卡顿音响,同时支持杜比全景声?(Dolby Atmos?)。在外观上,C6突破性地采用了圆柱形音响及绅士灰音响网布,让这款电视彰显出了低调内涵的美感。

      P5延续了该系列时尚潮流范的产品理念,配备了4000R的黄金曲面屏,5.9mm极窄边框和7.9mm超薄机身,再配合一体成型工艺、延续的智慧之眼设计与MEMC运动补偿技术,更加符合当下消费需求。通过体验,我们可以感受到这三大系列新品将会与17年发布的X6 XESS私人影院/C5都市蓝调电视/P6超清薄电视,共同构成强大的产品阵营,足以满足当前消费者的多样化需求,彰显了TCL以用户体验为核心的理念。

      TCL专门开辟的量子点技术体验区、AI技术体验区,体现出作为行业领头羊在未来布局上极具前瞻性的眼光,两项技术让电视产品在音画质体验和交互体验上实现了有效互补,为我们展现了未来家居娱乐享受的发展趋势。尤其是TCL独家研制的人工智能小T,目前已配备到了旗下所有X\C\P系列产品上,具有“全交互、快响应、强生态”三大特点。据悉TCL与Google、Amazon、IBM、百度、腾讯等全球顶级企业开展深度合作,搭建起开放性AI平台,在系统、识别、内容、服务等领域全面合作,将全球最新的技术快速应用于产品中,为消费者带来更好的体验。

      让人眼前一亮的还有新科技体验区,在这里我们充分领略到了TCL在创新技术发展方面的探索。TCL坚持高画质显示技术的研究,从UHD到QLED,不断提升画质水准。主要展出的技术包括HVA(广视角)技术、iPQ画质提升引擎、Contrast Control多分区高色域技术。而一旁注重高真度画质显示的“Frame TV”如同一副真正的油画展现在观众眼前。

      亮眼的表现源自于TCL在科技创新领域的雄厚实力,从而不断提升产品在全球市场上的竞争力。王成介绍到,从2008年开始,TCL就成为了中国第一家在CES主厅公开亮相的企业。从3D电视、4K电视、互联网电视到量子点电视、曲面电视、人工智能电视,TCL在CES十年的变化堪称中国制造强势崛起的最好见证。TCL始终致力于为用户提供极致体验的产品与服务,同时加快全球化步伐。除了继续巩固在欧美市场的份额,还将不断战略性扩展巴西、印度、俄罗斯、阿根廷等新兴市场。扎根当地市场,把TCL的工业能力、研发和服务能力落地。

      根据公布的最新数据显示,2017年TCL多媒体全年累计电视销售量达到了23,231,141台,同比增长16.4%,实现五年来最强劲增长。其中北美市场表现突出,全年销量同比增长131.5%。从2016年突破2000万台并位列全球前三,到2017年超额完成全年销售目标,这些数据也从侧面证实了TCL在众多国际舞台上备受青睐的原因。正如业内人士分析称,TCL在产品体验、技术创新、先进制造能力以及全产业链升级方面走在了世界前列,同时这也是推动中国制造不断向前,走向世界的强力引擎。

      2018年CES展的风光亮相犹如一道“开门彩”,让TCL以实际行动展示出了自身作为一家全球化创新企业的风范。作为中国品牌国际化的先锋代表,相信会有更多的品牌同TCL一道,在国际舞台上彰显大国品牌自信,用新气象、新面貌、新作为让世界更好地感知中国品牌的力量!

责任编辑:宋长春
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

食药监总局曝光11批次不合格食品

食药监总局抽检薯类和膨化食品,蜂产品,糕点,豆制品和食用农产品等5类食品366批次样品,抽样检验项目合格样品355批次,不合格>[详细]

沈阳出台机动车停放服务收费规定

机动车停放收费定价分为政府定价和市场调节价两种形式,政府定价的停车服务按车型、时段、停车地点实行差别化收费,同时,停车泊>[详细]

微信小程序被指沦为骗子帮凶

“微信朋友圈居然可以定制,这个微信小程序该管管了。”近日,有市民向媒体维权热线反映,在微信小程序里,有不少能够为骗子的骗>[详细]

沈阳新能源汽车充电站 扫码支付

记者来到沈阳师范大学附近,在刚刚投入使用的沈阳首个大型新能源汽车智能充电站看到,20个崭新的智能充电桩整齐地排列在停车位上>[详细]

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。