沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

银行存管有用吗?

2018-01-10 15:32  来源:长江网  
作者:
分享到:

      银行存管有用吗?很多投资人都抱有这样或者那样的疑问,很多问题无从得知。没有天花乱坠的吹捧,博安杰给你摆事实说一说银行存管。

      目前来看,绝大多数网络借贷平台是没有银行存管的,也就是说用户的投资资金会进入到平台自己的腰包里。平台拿去干嘛了?是不是真的有借款标的?说实话,不得而知。

      然而银行存管杜绝了资金挪用的风险,投资用户和借款用户双方会在银行开设自己的专属账户,网络借贷平台无法触碰,由银行把投资人的钱直接划拨给借款人,再把借款人的还本付息直接划拨给投资人。这就是银行存管的作用。

      显然,银行存管在这一步骤起了非常大的作用,这就是所谓的“消灭资金池”。

      博安杰已于2017年8月18日与攀枝花市商业管签约成功,标志着博安杰理财在保护投资者权益以及合规路上迈出了里程碑式的重要一步。银行存管在2017年11月13日于平台正式上线,博安杰力争成为一家为公众提供一个更安全、更高效、平民化的理财平台。

      据网贷天眼统计,截至2017年末,已有46家银行布局网贷平台资金直接存管业务, 677家平台与银行完成直接存管系统对接并上线。正常运营的有银行存管的平台仍有659家,占P2P行业正常运营平台总数的35.5%。

      博安杰自上线以来一直坚持合规、安全、稳定的发展态势,将合规化视为运营标准,为用户理财提供最大的安全保障。银行存管作为穿透式监管合规的重要一环,不但解决了资金流管理的问题,而且为用户的资金安全多加了一道安全“阀”,在合规化的发展道路上迈上了一个新的台阶。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

食药监总局曝光11批次不合格食品

食药监总局抽检薯类和膨化食品,蜂产品,糕点,豆制品和食用农产品等5类食品366批次样品,抽样检验项目合格样品355批次,不合格>[详细]

沈阳出台机动车停放服务收费规定

机动车停放收费定价分为政府定价和市场调节价两种形式,政府定价的停车服务按车型、时段、停车地点实行差别化收费,同时,停车泊>[详细]

微信小程序被指沦为骗子帮凶

“微信朋友圈居然可以定制,这个微信小程序该管管了。”近日,有市民向媒体维权热线反映,在微信小程序里,有不少能够为骗子的骗>[详细]

沈阳新能源汽车充电站 扫码支付

记者来到沈阳师范大学附近,在刚刚投入使用的沈阳首个大型新能源汽车智能充电站看到,20个崭新的智能充电桩整齐地排列在停车位上>[详细]

消费者曝沈阳奕聪花园存质量问题

一千多万买的别墅两年却不敢入住,这样的新鲜事儿您听过吗?近日,消费者张先生向辽宁消费维权网反映,他在沈阳奕聪花园买了一个>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。