沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

浦发银行“2017大学生金融知识普及行动”惠及百万高校生

2018-01-11 10:42  来源:长江网  
作者:
分享到:

      日前,由浦发银行发起的“2017大学生金融知识普及行动”大型公益活动,在华北、华中、华东、东北、西南等地区高校全面开展,受到多所高校同学和老师们的好评。据悉,目前该活动已实现200万+人次的传播,影响百万计人次的高校学生。

      “此次浦发银行把金融知识融入到我们原有的校园活动中,校园活动也因加入了金融知识变得和以前有所不同,这种形式很新颖。通过亲身参与,我们也从中收获很多,身边很多同学都为浦发银行此次活动点赞”。多名参与浦发银行金融知识普及活动的同学对记者表示。

      作为伴随移动互联网成长起来的一代,现在的大学生群体个性鲜明,对互动感、参与感强的活动感兴趣,喜欢同龄人间的自传播,对于传统的说教、宣讲活动比较排斥。

      基于大学生群体的调研和传播特点剖析,浦发银行在此次大学生金融知识普及行动中,跳脱惯常金融机构宣导活动模式,采取时下深受大学生欢迎的视频形式,形成“金融+创意视频+学生校园活动”的核心规划创意。

      在创意课件视频上,浦发银行摆脱传统枯燥、严肃的说教形式,结合一些当代学生喜欢的创新形式如手绘、动画游戏、包含传统文化的皮影等,让高校学生和专业名师一起策划、录制创意金融知识课件视频。在课件视频传播上,浦发银行放弃泛传播模式,而是精准锁定学生群体,以校园学生自媒体为核心进行学生群体传播,影响其身边的朋友、同学、同龄人,同时带动他们自主的二次、三次、甚至多次传播。据目前可计算的传播量来看,浦发银行系列金融知识普及视频在各平台已突破200万人次的传播量,真正实现了传播的撬动效应,影响数以百万计人次的高校学生。

      在校园活动中,浦发银行摒弃金融机构“在高校校园办一场银行的活动”的传统金融知识普及模式,让“高校学生去办自己喜欢的活动”,把金融知识自然嵌入到学校现有的,且学生参与度高的活动中,以取得最大化的、精准的传播效果。并与创意视频传播有效结合,形成良性互动,深受同学们喜爱。

      在活动过程中,很多参与此次金融知识普及行动的同学表示,以前总感觉金融知识很专业,离自己很遥远,学起来也很枯燥。虽然学校也举办类似的金融知识普及活动,但多是由金融行业的专家或专业老师来讲解普及金融知识,我们学生主要是听,内容上学术性更强且形式相对枯燥。此次浦发银行把舞台交给我们学生,我们通过自己收集资料,参与活动的策划执行,不仅让我们对很多金融知识有了更深刻的了解,同时还锻炼了我们演讲、活动策划执行等各方面的能力。此外,通过此次浦发银行金融知识普及活动,认识到金融风险就在我们身边,金融知识和日常生活息息相关,以后自己也会多学习相关金融知识。

      浦发银行相关负责人表示,此次公益活动在宣传教育中非常注重内容的通俗化,形式的多样化以及传播的普及化,真正从学生的需求出发,大范围、深层次、强互动的对学生进行金融知识普及,旨在增强大学生们的金融素养和金融风险防控意识,帮助他们树立正确的消费观、理财观与金融观,为其将来的发展打下良好的基础。

      该负责人还表示,浦发银行今后会通过更多的公益活动,践行金融知识普及宣传教育的社会责任和义务,为持续推动校园金融知识普及,着力打造诚信安全、健康和谐的校园金融环境发挥积极作用。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭,但网络售假货向其他平台流窜成新特点……1月10日,阿里巴巴对外发布《2017年阿里巴巴知识产权保>[详细]

沈阳市民租房签合同网上都能办

作为12个住房租赁试点城市之一,沈阳市建立的“沈阳市住房租赁交易服务平台”正式应用,市民可直接输入网址:http://zl.syfc.com>[详细]

食药监总局曝光11批次不合格食品

食药监总局抽检薯类和膨化食品,蜂产品,糕点,豆制品和食用农产品等5类食品366批次样品,抽样检验项目合格样品355批次,不合格>[详细]

沈阳出台机动车停放服务收费规定

机动车停放收费定价分为政府定价和市场调节价两种形式,政府定价的停车服务按车型、时段、停车地点实行差别化收费,同时,停车泊>[详细]

微信小程序被指沦为骗子帮凶

“微信朋友圈居然可以定制,这个微信小程序该管管了。”近日,有市民向媒体维权热线反映,在微信小程序里,有不少能够为骗子的骗>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。