沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

好消息!高铁订餐除了点外卖还将“开点”各地名优特产

2018-01-11 10:43  来源:长江网  
作者:
分享到:

      今年春运前,铁路部门将会把动车互联网订餐截止下单和取消时间由120分钟调整为60分钟。这还不够!到时候,不仅可以像现在这样点外卖,还可以点各地名优特产了。惊不惊喜?意不意外?

      记者今天了解到,今年春运开始前,铁路部门将升级去年7月17日推出的动车组列车互联网订餐服务。压缩订餐截止下单和取消时间是一方面。另一方面,现在点餐,基本等于点外卖,一种是各车站内的现做快餐(例如永和大王、老娘舅、真功夫、肯德基),另一种是铁路提供的冷链盒饭;而春运前升级后,将可以点各地名优特产。

      坐火车出门在外,总想给家里的亲朋好友带点当地的土特产,这是人之常情,也是“刚需”,但自己去买土特产,一来可能抽不出时间,二来大包小包地提着赶火车,也挺麻烦。等高铁点餐升级后,旅客的这些烦恼将一扫而空,只要在网页或手机APP上动动手指,轻松坐上车,土特产就能“飞”到你的身边。

      据了解,这些名优土特产的品种将会不断丰富,初期以上海出发为例,可以点国际饭店的西点、功德林的素食、沈大成的糕点,等等。有旅客感叹,“这下好了,今后一路坐火车,一路收土特产‘快递’,比如上海收些糕点,南京收只盐水鸭,真的太方便了。”

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭,但网络售假货向其他平台流窜成新特点……1月10日,阿里巴巴对外发布《2017年阿里巴巴知识产权保>[详细]

沈阳市民租房签合同网上都能办

作为12个住房租赁试点城市之一,沈阳市建立的“沈阳市住房租赁交易服务平台”正式应用,市民可直接输入网址:http://zl.syfc.com>[详细]

食药监总局曝光11批次不合格食品

食药监总局抽检薯类和膨化食品,蜂产品,糕点,豆制品和食用农产品等5类食品366批次样品,抽样检验项目合格样品355批次,不合格>[详细]

沈阳出台机动车停放服务收费规定

机动车停放收费定价分为政府定价和市场调节价两种形式,政府定价的停车服务按车型、时段、停车地点实行差别化收费,同时,停车泊>[详细]

微信小程序被指沦为骗子帮凶

“微信朋友圈居然可以定制,这个微信小程序该管管了。”近日,有市民向媒体维权热线反映,在微信小程序里,有不少能够为骗子的骗>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。