沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

五方教育冲刺上市,教育信息化未来将如何发展?

2018-01-11 15:24  来源:长江网  
作者:
分享到:

      教育信息化在美国实施的较早,具体的体现就是教育手段的变化,将各种信息化硬件带到教室、远程教学的手段运用的课程当中。在中国,教育信息化概念真正被提出,是在一次教育信息化工作会议上提出的“三通两平台”建设,即宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通,建设教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台,这一方针,也将继续贯穿我国教育信息化未来的发展方向。五方教育拟上市,抢滩资本市场,其核心业务:教育信息综合运用服务,便是把握了国家教育信息化发展趋势。旗下的家校互动产品、教育信息化综合服务(一卡通、人人通、学校个性化开发及平安校园等)都是围绕“三通两平台”的国家发展规划进行布局的。

      近年来,国家对于教育信息化的重视程度日渐提升,“三通两平台”提出后,国家通过经费、政策等方面的大力支持,有效的推进了我国教育信息化进程。《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》要求各级政府在教育经费中按不低于8%的比例列支教育信息化经费,照此标准测算,2016年我国国家财政性教育经费中用于教育信息化的金额高于2,500亿元。若我国GDP保持6.5%的增速,且教育经费占比GDP的比重基本保持稳定,预计到2020年我国国家财政性教育经费中用于教育信息化的预算或将达到3,200亿元以上水平。五方教育作为一家典型的教育信息综合运营服务商,政府对教育信息化建设的投入加大,也充分表明五方教育未来的市场机会在不断扩充。

      五方教育作为典型的教育信息数据、内容的服务商,贴近教育一线提供优质服务,公司独特的经营模式有利于公司客户的稳定,致使公司提供的服务很难被竞争对手取代。截至2017年6月30日,五方教育的教育信息综合运营服务占据湖南家校互动市场53%左右的市场份额,其中长沙地区的家校互动市场份额达到93%左右,服务覆盖湖南、四川两省的3,113所学校,321余万学生、约114万订阅的家长;同时“教育+”APP有效下载安装用户已达74.84万,并持续增长。

      根据证监会最新披露的消息显示,五方教育上市进程不断加快。在A股市场,正在冲刺IPO的五方教育即将成为资本热捧教育行业的最新注脚。证监会2017年12月22日披露,五方教育正式恢复审查。公司于2017年9月22日更新预披露方案,若顺利通过,五方教育将成为继全通教育之后A股市场成功上市的第二家直接以教育命名的公司。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭,但网络售假货向其他平台流窜成新特点……1月10日,阿里巴巴对外发布《2017年阿里巴巴知识产权保>[详细]

沈阳市民租房签合同网上都能办

作为12个住房租赁试点城市之一,沈阳市建立的“沈阳市住房租赁交易服务平台”正式应用,市民可直接输入网址:http://zl.syfc.com>[详细]

食药监总局曝光11批次不合格食品

食药监总局抽检薯类和膨化食品,蜂产品,糕点,豆制品和食用农产品等5类食品366批次样品,抽样检验项目合格样品355批次,不合格>[详细]

沈阳出台机动车停放服务收费规定

机动车停放收费定价分为政府定价和市场调节价两种形式,政府定价的停车服务按车型、时段、停车地点实行差别化收费,同时,停车泊>[详细]

微信小程序被指沦为骗子帮凶

“微信朋友圈居然可以定制,这个微信小程序该管管了。”近日,有市民向媒体维权热线反映,在微信小程序里,有不少能够为骗子的骗>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。