沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

首创金服挂牌引战投 首创控股不变首创品牌不变

2018-01-11 15:24  来源:长江网  
作者:
分享到:

      近日,首创金服部分股权在北交所挂牌,引起业内关注。首创金服是首创集团及其核心企业控股80%的互金企业,是中国互联网金融协会首批会员之一。

      作为首都国资系金融科技公司,首创金服深知要“结硬寨,打呆仗”,必须以不断完善科技和金融能力为内驱,集结行业顶尖研发及金融专才、配合以丰富的营销方式,方能为用户提供贴心的金融服务。历经3年多的全情耕作,首创金服旗下平台首E家线上用户逾40万、交易额破92亿,并累计发放利息超2亿元;另据首创金服及其子公司2017年合并财务报表数据显示,首创金服已实现盈利。由于年度财务数据尚在审计中,进一步情况有待后续披露。

      随着互金行业监管政策效果的显现,良莠不齐的行业状态大为改观,互联网金融逐渐进入强者竞争阶段。优质互金平台发展前景和商业价值被广泛看好,更成为资本市场追逐对象。为进一步落实首都国资系互金平台服务实体经济,实践普惠金融的宗旨,经首创集团审批同意和北京市国资委评估核准,首创金服拟通过挂牌转让部分股权,择优引进对平台发展有利的合作伙伴、导入战略资源,力争把首创金服打造成行业旗舰。

      据已披露的股权转让方案,首创金服拟对外转让8800万股股份(44%股权),分6000万股(30%股权)、2800万股(14%股权)两个标的挂牌。与此同时,首创集团通过内部股权归集将持股比例由20%增至36%,保持第一大股东地位不变、“首创”品牌及国资控股身份不变。

      首创金服董事长姜良志表示:“本次股改完成后,首创集团仍为首创金服第一大股。首创品牌不变;首创金服国有控股身份不变;‘首护财富情同E家’的服务理念不变!我们坚信,本次股改完成后,凭借强大的品牌背景、领先的金融科技和优质的股东资源、严格的风控措施及不俗的运营成绩,首创金服将拥有更大的市场竞争力!”

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

相关报道

更多>>生活消 费

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭,但网络售假货向其他平台流窜成新特点……1月10日,阿里巴巴对外发布《2017年阿里巴巴知识产权保>[详细]

沈阳市民租房签合同网上都能办

作为12个住房租赁试点城市之一,沈阳市建立的“沈阳市住房租赁交易服务平台”正式应用,市民可直接输入网址:http://zl.syfc.com>[详细]

食药监总局曝光11批次不合格食品

食药监总局抽检薯类和膨化食品,蜂产品,糕点,豆制品和食用农产品等5类食品366批次样品,抽样检验项目合格样品355批次,不合格>[详细]

沈阳出台机动车停放服务收费规定

机动车停放收费定价分为政府定价和市场调节价两种形式,政府定价的停车服务按车型、时段、停车地点实行差别化收费,同时,停车泊>[详细]

微信小程序被指沦为骗子帮凶

“微信朋友圈居然可以定制,这个微信小程序该管管了。”近日,有市民向媒体维权热线反映,在微信小程序里,有不少能够为骗子的骗>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。