沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经评论

高校禁止学生深夜玩游戏:一切为了学生健康发展

2018-01-12 08:54  来源:人民网  
作者:
分享到:

      原标题:高校禁止学生深夜玩游戏,该不该?

      5日,这样一个话题登上微博热搜:辽宁沈阳一所大学下发通知,禁止大学生玩游戏。

      有网友在微博发消息称,沈阳航空航天大学1月4日起,禁止所有学生通过校园网访问所有游戏网站。沈航官网也下达相关通知,禁止大学生进行相关游戏的网站访问与服务器连接。

      网友也发出相关图片,一些游戏网站已无法打开。

      从网友发出的通知截图看,校园网只是在一定的时间段屏蔽相关网络游戏网站。

      通知称:本着“一切为了学生健康发展”的育人理念,保证广大同学的身心得到充分休息,以充沛的精力投入到学习和生活中,校园网于即日起对夜间网络游戏进行屏蔽,请同学们予以理解。

      屏蔽时间为周日~周四每晚23:00~次日6:00。

      大学是否该限制网络游戏,网友吵起来了

      消息一出,很多人表示不愿意:

      不过,也有网友认为应该禁止,立马有人回怼:

      也有人质疑,这样限制真的有用吗?最后可能便宜了网吧:

      有网友举出了自己学校的例子,用事实说话:

      限制上网,很多学校都有过类似操作

      哈尔滨工业大学2015年就曾出过类似规定,规定显示:为了营造更好的学习氛围,学校明令禁止学生在寝室内用电脑玩游戏。

      2015年4月,华南农业大学学生工作处发布《关于开展本科生宿舍晚自习检查的通知》,首次把“玩游戏、看电影”等列入与学习无关的活动,且进入宿舍检查的方式引发大学生的不满。

      华农学生处的相关负责人表示,此举是校风建设的一部分,之后还将在全校18个学院成立院级学业互助中心,以促进学生你帮我助、比学赶超的学习氛围。

      长安大学公路学院也曾出台“禁游令”,规定学生必须删除个人电脑上的游戏,如果不删,一旦被院方发现,将会没收电脑……

      该学院党委副书记雷显锋在接受记者采访时说,学院想通过这一方法扭转一些学生的学习态度,虽然有点一刀切,但对于那些网络游戏成瘾的学生来说,维护正常的教学秩序和纪律还是有必要的。

责任编辑:宋长春
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭,但网络售假货向其他平台流窜成新特点……1月10日,阿里巴巴对外发布《2017年阿里巴巴知识产权保>[详细]

沈阳市民租房签合同网上都能办

作为12个住房租赁试点城市之一,沈阳市建立的“沈阳市住房租赁交易服务平台”正式应用,市民可直接输入网址:http://zl.syfc.com>[详细]

食药监总局曝光11批次不合格食品

食药监总局抽检薯类和膨化食品,蜂产品,糕点,豆制品和食用农产品等5类食品366批次样品,抽样检验项目合格样品355批次,不合格>[详细]

沈阳出台机动车停放服务收费规定

机动车停放收费定价分为政府定价和市场调节价两种形式,政府定价的停车服务按车型、时段、停车地点实行差别化收费,同时,停车泊>[详细]

微信小程序被指沦为骗子帮凶

“微信朋友圈居然可以定制,这个微信小程序该管管了。”近日,有市民向媒体维权热线反映,在微信小程序里,有不少能够为骗子的骗>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。