沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

沈阳:围绕服务企业全生命周期再出新举措

2018-01-12 09:14  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

      原标题:围绕服务企业全生命周期再出新举措

      1月10日,记者从沈阳市打造国际化营商环境第五次新闻发布会上获悉,沈阳市不断推进高品质营商环境建设,围绕服务企业全生命周期,即创业、获得场地、获得融资、日常运营、矛盾纠纷等阶段,再出系列举措,为沈阳转型创新发展和全面振兴提供有力保障。

      企业创业阶段,沈阳市实施多证合一。在已整合的工商营业执照、组织机构代码证等七证基础上,进一步整合全市13个行政审批(备案)部门的19个证照,全面推行覆盖各类企业、个体工商户、农民专业合作社的“多证合一”改革。同时,推进企业登记全程电子化;实行口头申报、当场取照;推进企业核名便利化,正式对外公开企业名称库;推行“一址多照”“一照多址”;直接受理沈阳商标注册。

      企业获得场地阶段,沈阳市深化“多规合一”改革,在现有9个区与“多规合一”平台贯通并上线运行基础上,加快推进其他4个区县(市)形成规划成果,确保2018年市区县(市)两级“多规合一”平台贯通;建立审批事项清单管理制度,严禁在审批事项清单确定的行政审批事项之外,增设行政审批事项;实施联合踏勘和图审;开展容缺办理;推广承诺制审批,开展以承诺制、监管制、诚信制为主要方式的投资项目审批方式,实行“边建边批”“先建后验”,加速项目建设速度。同时,建立中介服务网上超市;实行“一窗通办”;实施区域综合环评能评审批。

      在企业融资阶段,沈阳市设立中小企业过桥融资基金,提供定制化融资服务,借力资本市场拓宽融资渠道。

      在企业日常运营阶段,沈阳市实行“最多跑一次”,编制并向社会公布“最多跑一次”清单,开展错时延时服务,健全企业服务平台,实施重点项目包保责任制,开展“企业评、群众议”活动,减少涉企行政执法检查,规范涉企行政处罚权,执行涉企重大行政执法决定法制审核制度。

      此外,沈阳市还通过推出搭建公共信用信息平台,推进失信专项整治行动,打造联合奖惩新模式,建立多元化纠纷解决机制,加大案件执行力度,建立破产重整绿色通道,推行简易注销登记等举措,持续优化营商环境,为企业处理矛盾、解决纠纷、整改问题。

责任编辑:宋长春
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭,但网络售假货向其他平台流窜成新特点……1月10日,阿里巴巴对外发布《2017年阿里巴巴知识产权保>[详细]

沈阳市民租房签合同网上都能办

作为12个住房租赁试点城市之一,沈阳市建立的“沈阳市住房租赁交易服务平台”正式应用,市民可直接输入网址:http://zl.syfc.com>[详细]

食药监总局曝光11批次不合格食品

食药监总局抽检薯类和膨化食品,蜂产品,糕点,豆制品和食用农产品等5类食品366批次样品,抽样检验项目合格样品355批次,不合格>[详细]

沈阳出台机动车停放服务收费规定

机动车停放收费定价分为政府定价和市场调节价两种形式,政府定价的停车服务按车型、时段、停车地点实行差别化收费,同时,停车泊>[详细]

微信小程序被指沦为骗子帮凶

“微信朋友圈居然可以定制,这个微信小程序该管管了。”近日,有市民向媒体维权热线反映,在微信小程序里,有不少能够为骗子的骗>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。