沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

为创造力点赞 美国媒体解读CES的“中国现象”

2018-01-12 11:12  来源:长江网  
作者:
分享到:

      新华网北京1月12日电(郑伟)北京美国当地时间1月9日以来,拉斯维加斯成了最受科技媒体关注的城市,2018年度国际消费类电子产品展览会(CES2018)在这里盛大举行。这场消费电子盛会自然也是美国科技媒体的节日。在今年CES相关的众多新闻报道中,有一种情绪正在蔓延,那就是对本次CES展会上的中国企业产生了与往届不同的评价,更多地为中国企业在技术与产品创新层面表达了赞赏。

      据雅虎1月10日报道,参展的中国企业不再甘心于充当配角,而是在众多热点技术上与美、日、韩的高科技企业开始了正面交锋,甚至引领全球技术发展方向,堪称CES的“中国现象”。

      美国商业期刊则称,中国企业已经占据大会参展企业的三分之一强,展示的也都是当今世界上领先的无人机、人工智能家电、电动汽车等,像百度公司的无人驾驶技术平台Apollo2.0、拥有超大屏幕的BYTON拜腾电动概念车、长虹搭载人工智能的全球首款三色4K激光影院、正式进入美国市场的华为Mate 10pro等。中国制造正借助CES向全世界展示自己领先的消费电子产品制造实力,中国制造正成为“中国创造”。

      面对这些前沿科技产品给不少美国媒体人带来了巨大冲击,感叹中国企业越发强大的创新能力。

      大屏幕电视是历届CES展上都倍受关注的产品,三星和LG两家韩国品牌都带来各自的新概念产品,LG带来了88吋OLED电视和可卷曲的OLED电视,三星则展示了模块化的146吋MicroLED电视,令美国媒体感到意外的是,在这一领域的长期保持强势的日本企业并未带来有新意的产品,反倒是中国的长虹和海信带来了全新的激光电视产品。据了解,当前主流的激光电视还在使用单色激光+荧光粉的光源,三色激光影院在红绿蓝三原色都使用激光光源后,其色彩表现大幅提升,全球首款三色4K激光影院的色域表现可达180%NTSC,在色彩表现上逼近人眼极限。

      在本次CES展上,“人工智能”是毫无置疑的热点。众多家电企业纷纷宣布人工智能技术在家用电器上应用的计划,而中国的长虹继上市全球首款人工智能电视后,已将人工智能技术应用在冰箱、空调等全系产品。美国媒体对中国企业在人工智能技术领域的发展速度感到吃惊,像百度的自动驾驶技术、AI操作系统DuerOS2.0、腾讯的叮当语音助手等参展项目都展示出人工智能技术发展的“中国速度”。

      美国媒体的评价并不让人感到意外,美国专家认为中国的人工智能发展显然更有规划,也得到了更多的政府支持,美国企业已经产生紧迫感。

      通过CES 2018,中国企业展示出的强大创新能力和速度,不仅是美国媒体的切身感受,可以预见,在全球范围内,中国创造都将取代中国制造,成为中国企业在全球消费者心目中的全新印象。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭,但网络售假货向其他平台流窜成新特点……1月10日,阿里巴巴对外发布《2017年阿里巴巴知识产权保>[详细]

沈阳市民租房签合同网上都能办

作为12个住房租赁试点城市之一,沈阳市建立的“沈阳市住房租赁交易服务平台”正式应用,市民可直接输入网址:http://zl.syfc.com>[详细]

食药监总局曝光11批次不合格食品

食药监总局抽检薯类和膨化食品,蜂产品,糕点,豆制品和食用农产品等5类食品366批次样品,抽样检验项目合格样品355批次,不合格>[详细]

沈阳出台机动车停放服务收费规定

机动车停放收费定价分为政府定价和市场调节价两种形式,政府定价的停车服务按车型、时段、停车地点实行差别化收费,同时,停车泊>[详细]

微信小程序被指沦为骗子帮凶

“微信朋友圈居然可以定制,这个微信小程序该管管了。”近日,有市民向媒体维权热线反映,在微信小程序里,有不少能够为骗子的骗>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。