沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

中国阅读产业联盟成立,悠贝宣布推出童书通平台

2018-01-12 14:51  来源:长江网  
作者:
分享到:

      2018年1月11日,“深耕·连通·价值--悠贝合作伙伴大会”,作为“阅读点亮中国”2018亲子阅读产业峰会最重要的模块之一,在北京隆重召开。本次大会由书香中国·北京阅读季作为指导单位,由中关村互联网教育创新中心和北京悠贝成长科技有限公司主办。百家童书出版机构、百家儿童教育机构、众多读书会等阅读组织、连锁实体书店等众多阅读产业的合作伙伴济济一堂,共同宣布成立“中国阅读产业联盟”,联盟的成立将进一步联结产业上下游,深耕阅读产业,放大童书的价值,以阅读点亮中国。

      合作伙伴大会现场300席位爆满

      在本次大会上,书香中国·北京阅读季领导小组办公室副主任、北京新闻出版广电局公共服务处处长王亦君发表了《全民阅读PPP模式的几点思考》的主题演讲。她在演讲中分享了政府与企业共同合作开展项目的PPP模式推动全民阅读的探索经验,介绍了北京在推动全民阅读方面的成果。她指出,PPP模式将有效联结推动阅读的各方力量,共同把北京打造为有温度的书香之城。

      中关村互联网教育创新中心董事总经理、互联网教育商会副会长、秘书长杨丹也发表了《阅读,教育的回归与重塑》的主题演讲。她在演讲中高度评价了阅读的重要性。她说,阅读让孩子智慧无限延展,阅读是适应未来教育的先导。同时,她指出阅读对教育的重塑作用。随着技术的变革,阅读与科技的无边界融合,将激发孩子的阅读兴趣,构建交往无限连接,迸发创造未来的无限张力。

      美吉姆副总裁、艾涂图总经理王琰、深圳市本牛科技有限责任公司创始人段海云、物灵科技联合创始人兼COO丁衣等儿童教育机构、智能科技公司的合作伙伴,也都纷纷在演讲中表达出和亲子阅读产业合作的更大机遇。无论是努力推动阅读成为一种生活方式,还是以高科技、人机共生等手段,助力有灵性的亲子阅读,都让与会者看到阅读联结各方力量所迸发出阅读产业发展的无限可能。

      “9年前,悠贝刚成立时,我们就立下了一个宏伟的愿景:推动每个家庭都在亲子阅读。如今,9年过去了,我们欣喜地看到,越来越多的合作伙伴加入到亲子阅读的产业中来,政府和公共事业机构对阅读给予了越来越多的重视和支持,阅读已经发展成为极具潜力的新兴产业,”悠贝创始人兼CEO林丹现场发出倡议,“深耕让童书更有价值,连通让产业更有价值,让我们‘中国阅读产业联盟’的成立,实现阅读点亮中国,共同为书香中国加油!”

      王亦君、杨丹、林丹、王琰共同为“中国阅读产业联盟”揭牌

      在大会现场,王亦君、杨丹、林丹、王琰四位嘉宾作为联盟发起单位代表,共同为“中国阅读产业联盟”揭牌。联盟成立后,将打通产业合作链条,更加关注弱势群体的阅读。2018年,我们将联合更多机构和个人在边远地区启动“关爱女童阅读行动”。

      林丹大会演讲宣布推出童书通

      在本次大会上,悠贝同时正式发布童书通线上平台,让优秀童书内容和专业应用触手可得。童书通,将是一个实现阅读爱好者、工作者、研究者以及优秀童书资源的共享平台。作为教育的支持者、作为出版和读者之间的连接者,童书通以帮助家庭选对书、用对书为宗旨,以“分龄、分类、分阶”的方式遴选优质童书,连接优质内容和家庭,连接创造优质内容的人和家庭,连接一切对儿童成长有价值的内容、产品和服务。童书通平台的推出,进一步完善了悠贝在亲子阅读产业的商业布局,实现了线上线下相结合更加完整的产业发展模式。林丹表示,“在最好的时代,最懂儿童、最尊重内容的我们,可以在一起,引领儿童文化消费升级,引领亲子阅读的新思维、新平台、新场景、新产业。”

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭,但网络售假货向其他平台流窜成新特点……1月10日,阿里巴巴对外发布《2017年阿里巴巴知识产权保>[详细]

沈阳市民租房签合同网上都能办

作为12个住房租赁试点城市之一,沈阳市建立的“沈阳市住房租赁交易服务平台”正式应用,市民可直接输入网址:http://zl.syfc.com>[详细]

食药监总局曝光11批次不合格食品

食药监总局抽检薯类和膨化食品,蜂产品,糕点,豆制品和食用农产品等5类食品366批次样品,抽样检验项目合格样品355批次,不合格>[详细]

沈阳出台机动车停放服务收费规定

机动车停放收费定价分为政府定价和市场调节价两种形式,政府定价的停车服务按车型、时段、停车地点实行差别化收费,同时,停车泊>[详细]

微信小程序被指沦为骗子帮凶

“微信朋友圈居然可以定制,这个微信小程序该管管了。”近日,有市民向媒体维权热线反映,在微信小程序里,有不少能够为骗子的骗>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。