沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

教育信息化领域颇受资本青睐,湖南五方教育欲A股上市

2018-01-17 14:48  来源:长江网  
作者:
分享到:

      目前,受地方壁垒、资源垄断、教育标准差异的影响,K-12教育信息化市场的特点是区域性强、集中度较低。但庞大的教育信息综合服务市场规模,已经引起上市公司、社会资本的关注。湖南五方教育作为一家教育信息化服务综合运营商,来自行业的竞争压力也在不断加大。目前,湖南五方教育正在冲刺创业板上市,依托自身优势,借力资本市场,实现新的发展。

      由于基础电信运营商由于技术壁垒较高特点,内容服务商由于优质资源稀缺性等特点致使新增竞争企业较少,而中端的技术提供商由于进入门槛低、无严格行业标准以及政策推动等原因,原主营业务为信息、教育一类的上市企业通过并购、开拓新产品等方式参与到此类业务,业外企业跨界教育信息化也已成为常态,市场竞争日趋激烈。如文化长城拟以10亿元对价收购水晶球教育100%股权,进入互动教育及数字内容整体解决方案供应商领域,拓维信息和立思辰通过收购公司拓展教育信息化业务;好未来已投资数十家企业;新东方加速线下向线上的布局,成立洪泰基金,投资信息化项目;方直科技和中文在线各设立10亿规模投资基金等案例。

      在教育信息化领域,湖南五方教育已经有十余年的发展历史了。公司成立之初,依托家校互动产品迅速打开市场,依托独创的渠道优势,使得公司在信息采集、需求采集等方面具备先发优势,更加贴近市场群体。此外,随着互联网的不断发展,五方教育不断调整家校互动的模式,并开发了“教育+”APP,推进移动互联网的教育信息化发展。依托“教育+”APP作为综合门户,利用公司驻校信息员作为线下信息收集反馈服务渠道,研发了各类软、硬件平台资源,面向教育主管部门、学校、老师、家长延伸出了综合信息化服务,具体包括一卡通、人人通、学校个性化开发及平安校园等。

      目前,五方教育已经提交创业板上市申请,并得到证监会回复。根据已经披露的招股说明书可以获悉,五方教育本次IPO募集资金将在教育信息综合运营平台升级与线下渠道深度拓展项目上投入8106.19万元。若此番上市成功,五方教育将借力资本市场,进一步提升自身软硬件实力,迈上发展的新台阶。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭,但网络售假货向其他平台流窜成新特点……1月10日,阿里巴巴对外发布《2017年阿里巴巴知识产权保>[详细]

沈阳市民租房签合同网上都能办

作为12个住房租赁试点城市之一,沈阳市建立的“沈阳市住房租赁交易服务平台”正式应用,市民可直接输入网址:http://zl.syfc.com>[详细]

食药监总局曝光11批次不合格食品

食药监总局抽检薯类和膨化食品,蜂产品,糕点,豆制品和食用农产品等5类食品366批次样品,抽样检验项目合格样品355批次,不合格>[详细]

沈阳出台机动车停放服务收费规定

机动车停放收费定价分为政府定价和市场调节价两种形式,政府定价的停车服务按车型、时段、停车地点实行差别化收费,同时,停车泊>[详细]

微信小程序被指沦为骗子帮凶

“微信朋友圈居然可以定制,这个微信小程序该管管了。”近日,有市民向媒体维权热线反映,在微信小程序里,有不少能够为骗子的骗>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。