沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

金融科技赋能,华宝证券在细分领域竞争中脱颖而出

2018-01-18 14:34  来源:长江网  
作者:
分享到:

      导语:在流量越来越贵、资产越来越荒的情况下,许多券商进入场景和细分领域的竞争,试图在智能投顾、智能行情服务、智能交易等上发力,从而在金融科技之战中突围。华宝证券通过自主研发创新推出专注智能交易的华宝智投,在这场竞争中取得了不俗的成绩。

      金融科技(fintech)一词在近一年的火爆程度大家有目共睹,互联网巨头纷纷加入这场金融科技之战,大有“得科技者得天下”之势。比如阿里的数据金融、百度的智能金融、腾讯社交数据运用和无处不在的金融连接以及京东开放的金融生态环境,他们无一不是在利用自己的优势布局金融科技。

      而过去一年,金融科技概念也早已渗透到了各大金融机构,他们都竞相布局,尤其去年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,明确提出金融科技已进入国家的顶层设计,成为国家战略重要组成部分之后,金融机构更是加快了步伐。

      各券商进入场景和细分领域的竞争

      在这场金融科技的争夺赛中,都脱离不了流量和资产,可流量越来越贵,资产越来越荒,金融科技的路也愈发难走,为了更好的活下去,更有竞争力,很多券商在场景和细分领域上着手。

      有在智能投顾上发力的,比如广发证券率先在业内推出了贝塔牛机器人投顾服务,华林证券发布了智能投顾机器人Andy等,他们凭借投研优势以及日积月累的客户群体,以智能投顾为抓手,意图在这场科技之战中突围;有在行情上着力的,如华泰证券推出的行情服务平台INSIGHT;还有在交易上突围的,如华宝证券打造的智能交易黑科技华宝智投,致力于为用户提供更好的差异化金融服务。

      华宝证券在细分领域中脱颖而出

      对于券商来说,要发展好金融科技不容易,需要资金、人力、技术等全方面的支持,但也并不是盲目的去投入,尤其对于中小券商来说,没法和实力夯实的大券商相抗衡,他们却能在大公司的业务结构中寻找薄弱环节,从垂直细分领域出发并做到极致,在这一点上,华宝证券尤为凸显。

      当大家还在为如何满足所有人需求而奋力时,华宝证券就未雨绸缪,反其道而行之,避开“人人满意陷阱”,早在2015年开始从交易这个环节入手,找到那些因没有时间盯盘、执行效率低的用户需求,集中技术力量自主研发,打造出一款专注智能交易的金融科技工具——华宝智投,并占有了一定的市场份额。

      华宝智投致力于解决用户投资痛点

      华宝智投作为新时代的智能交易工具,其核心特色自然是能解决投资者“时间冲突”和“执行效率低”需求的智能条件单,包括止盈止损、国债逆回购、拐点买入、价格条件、分批建仓、分批出货、回落卖出、网格交易、时间条件、涨跌幅条件、预约打新等十几个条件单。

      以前投资者需要全身心的投入盯盘,生怕错过了最佳行情,但是投资者并不是每天都有时间盯盘,而且人工盯盘的股票数量有限,还有因喜欢追涨杀跌等心理因素干扰,不能严格执行自己制定的交易策略,这些痛点都困扰着投资者,使他们在投资中失去很多宝贵的交易机会。

      而这些痛点可以通过华宝智投的智能条件单来解决,投资者可以将自己的股票交易策略通过“条件单”提前做好设定,当达到条件时,系统将完成智能下单。在整个过程中,用户只需要花几分钟设置条件单,云端系统自动开启托管模式,实时盯盘,即使关闭软件、断掉网络,只要达到条件,仍可成交。

      对于不太会使用条件单的人来说,华宝智投设置了模拟条件单,附带交易回测等高端的智能功能,仿若将你置身真实股票交易场景,为实盘交易提供参考。另外华宝智投还拥有实现用户余额自动理财的功能,让用户可以白天炒股,晚上余额理财,让资金效用得到最大化。

      华宝智投升级发布大版本迎新春

      除此之外,为了给用户提供更好的服务,华宝证券表示在2018新春即将到来之际,将会推出华宝智投新春大版本,该版本包含很多实用的功能,可以说是一大波春节福利了。

      在华宝智投买卖界面增加支持分时图查看、市价委托、多交易账号快速切换等功能,能帮助投资者更快速进行投资时点判断,更便捷地进行多账号、多种委托方式的交易。

      在行情上支持左右划动切换查看个股,沪深行情榜单新增量比、市盈率等指标,投资者看行情榜单更加简单方便。

      在交易频道中新增“预受要约”和“网络投票”功能,更加保障投资者的交易安全及合法权益,在交易查询频道增加了已清仓股票盈亏复盘查询功能,方便投资者进行复盘总结。

      当然还有更多功能,投资者可以在新春版华宝智投中去体验。在服务用户的过程中,华宝证券表示,会以金融为本,科技为用,不断挖掘用户需求,不断创新产品与服务,更好地利用金融科技做好精细化运营。

责任编辑:张雁北
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

辽宁省冰雪旅游市场快速发展

入冬以来,辽宁省各地广泛开展了丰富多彩的冰雪游活动,预计将举办滑雪、滑冰、冬泳、雪地摩托等近百场大型群众性冰雪体验活动,>[详细]

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭,但网络售假货向其他平台流窜成新特点……1月10日,阿里巴巴对外发布《2017年阿里巴巴知识产权保>[详细]

沈阳市民租房签合同网上都能办

作为12个住房租赁试点城市之一,沈阳市建立的“沈阳市住房租赁交易服务平台”正式应用,市民可直接输入网址:http://zl.syfc.com>[详细]

食药监总局曝光11批次不合格食品

食药监总局抽检薯类和膨化食品,蜂产品,糕点,豆制品和食用农产品等5类食品366批次样品,抽样检验项目合格样品355批次,不合格>[详细]

沈阳出台机动车停放服务收费规定

机动车停放收费定价分为政府定价和市场调节价两种形式,政府定价的停车服务按车型、时段、停车地点实行差别化收费,同时,停车泊>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。