沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

朝阳:投资12.7亿元推进国家森林城市建设

2018-01-19 09:36  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

      辽宁日报(记者 张旭)2017年末,朝阳市政府与上海绿地博大绿泽集团达成协议,联合推进朝阳市森林城市生态景观绿化工程基础设施PPP项目。项目总投资12.7亿元,包含新建道路绿化32条;改造道路绿化11条;节点绿化21处;公园绿化7项;绿廊绿化3项;其他工程4项。该项目的实施对于朝阳市形成网格化、立体化的绿色覆盖,改善城市生态环境、提高城市品位、促进经济发展将提供良好条件。上海绿地博大绿泽集团的进驻,使朝阳市创建国家森林城市工作向前迈出了实质性一大步。

      朝阳市位于辽冀内蒙古三省区交会处,属干旱半干旱地区,生态环境较为脆弱。近年来,朝阳市委、市政府高度重视生态建设工作,特别是近两年来,朝阳市委、市政府把生态环境建设作为改善城乡人居环境的重大民生工程,建设“生态朝阳、宜居朝阳、美丽朝阳”的重要抓手,举全力加快推进。在抓好三北造林、退耕还林等国家重点工程的同时,先后组织实施了辽西北边界防护林工程、荒山绿化工程、中德合作生态造林工程、坡地造林工程、经济林产业带建设工程等一系列林业重点生态建设工程,有效增加了森林资源总量,已成为京津冀重要生态屏障。

      为进一步贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”系列重要讲话精神和党的十九大精神,践行“五大发展理念”,朝阳市委、市政府进一步巩固生态建设成果,于去年10月提出争创国家森林城市目标。

      目前,朝阳市建立起与创建国家森林城市相适应的体制机制,市委将市园林管理处和市果树技术推广站划归市林业局管理,为构建大林业、大生态,实现城乡生态一体化建设体系,有效推进创建国家森林城市工作奠定了坚实的组织基础。朝阳市政府多次组织林业、住建、交通、水务等相关部门,对照《国家森林城市评价指标》要求和全市生态建设情况进行自评,查问题、找短板,抓规划,落实创建工作。朝阳市林业局向省林业厅、国家林业局申请创建国家森林城市工作,去年11月初便获得国家林业局批准,予以备案。

      目前,朝阳市县两级政府成立组织机构,组建了党政主要领导为组长、分管领导为副组长,相关部门主要负责人为成员的领导小组。朝阳市制订了实施方案,城市总体规划和城市绿地系统规划快速推进,完成了前期资料的收集、调研、整理。安排了工程计划,双塔区、龙城区、燕都新城管委会、凤凰山景区管委会、化石园区管委会研究确定了市本级2018年20项重点工程项目。积极与上级部门和金融部门对接,采取市场运作方式,吸纳大投资商进驻朝阳开展创建工作,目前,全市创森工作正在紧张、有序推进之中。

责任编辑:宋长春
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

辽宁省冰雪旅游市场快速发展

入冬以来,辽宁省各地广泛开展了丰富多彩的冰雪游活动,预计将举办滑雪、滑冰、冬泳、雪地摩托等近百场大型群众性冰雪体验活动,>[详细]

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭

24万个淘宝疑似侵权店铺被关闭,但网络售假货向其他平台流窜成新特点……1月10日,阿里巴巴对外发布《2017年阿里巴巴知识产权保>[详细]

沈阳市民租房签合同网上都能办

作为12个住房租赁试点城市之一,沈阳市建立的“沈阳市住房租赁交易服务平台”正式应用,市民可直接输入网址:http://zl.syfc.com>[详细]

食药监总局曝光11批次不合格食品

食药监总局抽检薯类和膨化食品,蜂产品,糕点,豆制品和食用农产品等5类食品366批次样品,抽样检验项目合格样品355批次,不合格>[详细]

沈阳出台机动车停放服务收费规定

机动车停放收费定价分为政府定价和市场调节价两种形式,政府定价的停车服务按车型、时段、停车地点实行差别化收费,同时,停车泊>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。