沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

区块链将成为新一代资本,国产化星光链未来前景无限

2018-01-24 14:23  来源:长江网  
作者:
分享到:

      近两年,以比特币为代表的虚拟数字货币因其价格疯涨吸引了人们的注意,大有成为新一代资本的趋势。

      为何说数字货币将成为新一代资本?

      1.发行

      数字货币是通过大量的计算机按照一定的规则进行计算的,正规的数字货币每隔一段时间就会随机选择一台计算机来产生,如比特币大概10分钟左右重新选择,数字货币的产生速率是固定的,同样以比特币为例,每隔4年左右会减半,直到2140年完全停止生产,总量为2100万个。而国产化星光币作为数字货币的一种,同样具有类似的算法。

      以黄金进行简单理解,黄金是地球上的稀有金属,总量是有限的,黄金的分布是分散的,很难预测一个地方能不能挖出黄金,同样的,以正规数字货币的算法来看,很难确定一台计算机能不能挖出数字货币。

      2.使用

      数字货币作为由计算机产生的虚拟货币,相对其他货币来说,使用比较灵活,例如一枚比特币可以被分割为1亿份,方便进行各种微小金额的交易,比特币的交换过程是在互联网上点对点地进行,无需银行等中间机构参与。以其不受地域限制和较高匿名性的特点来看,未来数字货币将成为新一资本,方便世界各地的人使用,同样国产化的星光链发展也将不可预估。

      3.保管

      黄金以其不会生锈、腐蚀和永久保存的特点,被全世界各地的人们不约而同的选中作为货币。而以比特币为代表的数字货币,存储在其虚拟系统之中,相比黄金来说更易于保存,保管方式比黄金要容易得多,也安全得多。它的所有权是由数字钱包的密钥来保证的,你可以把密钥记在脑子里,或者写在纸上压箱底,只要你还记得密钥并且没有泄漏,也可以永远保有控制权,而国产化的星光链同样安全性极高,其安全性体现在三个方面:

      第一:分布式分片存储和备份,区块链可生成和复制数据,第三方无法对其进行删除和更改;

      第二:点对点(P2P)传输,不经过第三方,防止资料外泻;

      第三:公钥、私钥的特性,只能自己才能查看调取和使用。

      作为数字货币代表的比特币在发行之初,被人形象的比作极少数程序员们的高级玩具,与现实世界毫无联系,但是经过多年的发展,以比特币为代表的数字货币已成为可以用黄金来比喻的货币。

      比特币是多种数字货币的其中一种,同时也是最成功的一种,虽说目前比特币仍有很大的发展空间,但是以其疯长的劲头来看,此时购买比特币需谨慎。再者此时一枚比特币已疯长为将近十万的人民币,现在入手无疑风险较大。

      虽说如此,但是除了比特币之外,其他数字货币就没有发展的可能了吗?答案是否定的,目前中国云服务市场还处于初期,整个市场格局还没有形成,市场具有巨大的机会。

      市场研究机构IDC数据显示,2015~2018年,全球云计算服务市场平均每年将增长26%,而中国将以接近45%的年复合增长率增长。

      目前中国云服务市场还处于初期,整个市场格局还没有形成,市场具有巨大的机会。江西点点星光科技有限公司正是因为看到区块链以及云服务市场的巨大空间,进军部署星光云存储相关服务,励志打造真正的区块链云服务(去中心化、不可更改、第三方不可删除、盗用和屏蔽、容量大、运营公司无法关闭等),将成为真正的个人和公司的私有存储硬盘。星光云——星光链(STA)以敏锐的眼光切入云存储模块,意图改变云存储格局。星光云规划从链圈切入,研发硬件设备及发行代币。目前这个项目处于研发中,预计于年底进行上线,大家可以多多关注最新动态。所有的项目在初期进行投资,可以获取的回报才更可观。

      数字货币已成为具备货币的价值尺度、流通手段、贮藏手段、支付手段和世界货币五大职能,已经在互联网上被广泛接受,具有稀缺性和不可伪造等特性,和金银一样天然就是货币,因此数字货币将成为新一代资本。而国产的新光链切入云存储模块,意图改变云存储格局,发展前景不可限量。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

中通快递没收到却显示签收

昨天王女士反映,她的四件快递首次派送后,本人并未签收,快递员拿走后再没有派送,但物流信息却显示快递已被签收。对此,中通客>[详细]

沈阳市有望普及“电子社保卡”

“电子社保卡”有望全市普及,如果市民突发急病去医院,只要拿着手机就能完成就诊。1月22日,在市人代会上,市人力资源和社会保>[详细]

多部门联合打击保健品欺诈宣传

向老年人高价销售保健食品的欺诈行为将被追究刑事责任,本次整治行动将持续到6月底。>[详细]

外卖网上价格远高于店内价格

现如今点外卖的人越来越多,几大外卖平台也不断推出“红包返现”和“满减”等优惠活动吸引人们消费。不过,记者调查发现同样的食>[详细]

付房租,你愿意贷款吗?

租购并举能否获得更好的金融支持?降税费怎样让企业更有获得感?社会资本在养老医疗领域可以发挥什么作用?多层次资本市场建设从>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。