沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

“书”送未来 爱心捐助——爱投资党支部走进特困县东山神庙小学

2018-01-24 14:50  来源:长江网  
作者:
分享到:

      近日,由北京市中关村街道党工委举办的“书”送未来,爱心捐助公益活动落下帷幕。“我是党员我服务,我是党员我先行”,爱投资党支部代表及该地区商务楼宇党组织、非公企业代表、党员们在党工委的带领来到全国特困县——河北省丰宁县,为该县东山神庙小学捐助了557本书和若干学习用具并与孩子们分享了读书体会,用爱温暖孩子们的冬天,“书”送多彩未来。

      据了解,东山神庙小学位于河北省丰宁县石人沟,石人沟是全国特困乡,东山神庙又是特困村落。学校建在一片开阔的山脚下,2015年新建的砖瓦一字排开,有10余间教室,前排为教室,后排设有餐厅、宿舍和厕所。学校为几个村子共同建设的中心小学,只有一至四年级教学,共计80余名在校师生。由于师资力量不足,这里的每个老师都身兼数职,给孩子们上语文、数学、英语、自然科学、音乐、体育等所有的课程。

      (图爱投资党支部书记王月忻与东山神庙小学校长)

      “本次爱心捐赠的书本和学习用具,希望孩子们能通过阅读来拓宽自己的知识面,更多地了解外面的世界。”捐赠仪式上,中关村街道党工委宋书记指出“在2017年底的启动仪式中,共接到了各非公企业党支部、党员们捐助的5000余册图书,街道党工委会分批次组织各基层党支部将5000余册图书送到更多需要帮助小学,希望在此过程中‘红色文化’可以滋润更多的下一代,‘红色基因’传承给更多的下一代,让党旗红遍公益之路。”同时,工委书记希望通过该类公益活动能切实提高基层党组织和广大共产党员的凝聚力、向心力,更好地服务于人民群众。

      (图爱投资党支部书记王月忻)

      捐赠仪式结束后,党组织、非公企业党支部代表和党员们分成两组进入三、四年级所在的班级中与小朋友进行游戏互动与读书分享。活动中,爱投资党支部书记王月忻与孩子们互动频频,其中她带来的“双手交叉食指捏鼻子,翻转开解”的游戏非常受欢迎,多数同学都难以反转开解,不停尝试与询问。在揭开谜底后,她表示该游戏可以让孩子们在寓教于乐的环境下,意识到自身思维的局限性并鼓励大家在日后的学习与阅读过程中要不断发散思维、学以致用。

      本次活动中非公企业代表爱投资iSAFE公益的爱心大使也参与其中与孩子们一齐阅读并教授大家如何培养阅读习惯,例如制作一张专属的“读书督促卡”,每天打勾记录等方式。据悉,iSAFE公益为爱投资旗下公益平台,主要深耕于儿童安全教育领域,迄今为止,iSAFE以“移动式公益学堂”方式定期在北京各区举办各类主题儿童安全教育知识活动,已辐射成百上千家庭。

      (图爱投资iSAFE爱心大使)

      活动临近尾声,爱投资党支部书记王月忻表示,“书”送未来活动把党建与党员志愿服务、公益有效地结合在一起,充分发挥基层党支部的引领作用,希望在未来的工作和生活中,在街道党工委的带领下,爱投资党支部的每位成员都能进一步发挥“上传下达”的作用,尽自己最大的努力,做出更多贡献,做实实在在的合格党员。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

中通快递没收到却显示签收

昨天王女士反映,她的四件快递首次派送后,本人并未签收,快递员拿走后再没有派送,但物流信息却显示快递已被签收。对此,中通客>[详细]

沈阳市有望普及“电子社保卡”

“电子社保卡”有望全市普及,如果市民突发急病去医院,只要拿着手机就能完成就诊。1月22日,在市人代会上,市人力资源和社会保>[详细]

多部门联合打击保健品欺诈宣传

向老年人高价销售保健食品的欺诈行为将被追究刑事责任,本次整治行动将持续到6月底。>[详细]

外卖网上价格远高于店内价格

现如今点外卖的人越来越多,几大外卖平台也不断推出“红包返现”和“满减”等优惠活动吸引人们消费。不过,记者调查发现同样的食>[详细]

付房租,你愿意贷款吗?

租购并举能否获得更好的金融支持?降税费怎样让企业更有获得感?社会资本在养老医疗领域可以发挥什么作用?多层次资本市场建设从>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。