沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

杨波董事长:西伯利亚冷杉国内实验成功 已储备多个俄罗斯优质产品

2018-01-25 16:12  来源:长江网  
作者:
分享到:

      日前,西伯利亚白桦茸研发有限公司董事长、俄罗斯托木斯克冷杉研发基地总经理杨波应邀出席北京移动互联网健康服务协会会员大会。杨波在会议上透露,“我们独家引进的西伯利亚冷杉精华产品已在国内多个省市完成了试验性推广,并都取得了很好的效果。2018年,我们将在国内全面推广西伯利亚冷杉产品。”

      据悉,作为“一带一路”中俄健康产业合作的重要代表,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司聚焦于俄罗斯优质健康产品和绿色农业项目,此前已成功赴俄投资西伯利亚白桦茸和俄罗斯马铃薯种植等项目。西伯利亚冷杉精华是该公司继成功引进西伯利亚白桦茸后的又一拳头产品。

      (图:杨波董事长出席北京移动互联网健康服务协会)

      已储备多个俄罗斯产品及原料

      新一代技术,包括云计算、物联网、大数据等迅猛发展,已经成为大健康产业最重要的推动力之一。国内大健康产业的快速转型和发展将会随着新技术的产生而向前推进,产业及产品形态也将会进一步升级。

      据杨波介绍,为迎接大健康产业升级和品质消费升级的大趋势,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司在2017年加大了对俄罗斯优质健康产品的投资力度。

      作为我国最为重要的友好邻邦,俄罗斯有着广袤的、纯天然无污染的自然环境,生长着许许多多我们熟悉和不熟悉的珍稀植物和药材。2017年北京西伯利亚白桦茸研发有限公司除了原有的西伯利亚白桦茸之外,不断开拓挖掘俄罗斯优质健康产品资源。

      “在相关行业和部门的支持帮助下,我们已经在俄罗斯工厂开发和储备了十多种优质原料,并且将新产品西伯利亚冷杉精华引进国内。”杨波接受媒体采访时透露说。

      通过部分省市的前期市场实验,西伯利亚冷杉精华取得了良好的消费者反馈和认可。2018年,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司将全面推广西伯利亚冷杉产品,并将更多更好的健康产品逐步引进国内市场,造福国人。

      赴俄打造西伯利亚冷杉原料基地

      北京西伯利亚白桦茸研发有限公司打造西伯利亚冷杉精华的计划由来已久,目前,已在俄罗斯托木斯克投资建设了冷杉研发基地,进行西伯利亚冷杉的人工培育与种植,从而有力掌握西伯利亚冷杉精华的原料市场与资源。

      据了解,生产西伯利亚冷杉精华需要砍伐大量的西伯利亚冷杉树,根据俄罗斯的法律,允许间伐西伯利亚冷杉,但间伐多少就需要补种多少,从而保护西伯利亚冷杉树这一世界珍稀物种,维持西伯利亚原始森林的生态平衡。

      “人工培育和种植西伯利亚冷杉面临很多困难和挑战,比如要去原始森林采集种子,要有适宜的土壤与温度,等幼苗到二、三十厘米高时还要移栽回原始森林。”杨波介绍说。

      在西伯利亚原始森林常常有棕熊、西伯利亚虎等猛兽出没,采集种子时需要专业猎手保护;西伯利亚冷杉树龄要在四五十年以上才具有繁殖能力,在原始森林中可谓大海捞针......在西伯利亚当地,很少有企业人工培育和种植西伯利亚冷杉,而杨波则是外国人到西伯利亚人工种植冷杉的“第一人”。

      凭借西伯利亚冷杉人工培育技术的突破和研发基地的打造,目前,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司和其俄罗斯合作伙伴,为西伯利亚冷杉精华生产获得了源源不断的原料,西伯利亚冷杉精华在欧美市场一直供不应求。

      杨波指出,“未来随着‘健康中国2030’战略的持续落地,健康企业在经济发展中必将掀起一轮新的浪潮,我们将更快更好的发展自身优势,迅速把企业做大做强。”沿着“一带一路”、“健康中国”的企业经营战略持续推进,力争成为中俄农业产业合作及健康食品发展的典范企业,用更加优质健康的产品造福两国人民。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

大连将建居家养老服务示范中心

高起点布局、高标准实施、高质量建设50个面积不低于500平方米,设置护理型床位不低于20张,集康复、膳食、娱乐、日间照料、信息>[详细]

中通快递没收到却显示签收

昨天王女士反映,她的四件快递首次派送后,本人并未签收,快递员拿走后再没有派送,但物流信息却显示快递已被签收。对此,中通客>[详细]

沈阳市有望普及“电子社保卡”

“电子社保卡”有望全市普及,如果市民突发急病去医院,只要拿着手机就能完成就诊。1月22日,在市人代会上,市人力资源和社会保>[详细]

多部门联合打击保健品欺诈宣传

向老年人高价销售保健食品的欺诈行为将被追究刑事责任,本次整治行动将持续到6月底。>[详细]

外卖网上价格远高于店内价格

现如今点外卖的人越来越多,几大外卖平台也不断推出“红包返现”和“满减”等优惠活动吸引人们消费。不过,记者调查发现同样的食>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。