沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

2018大连市首届国际冰雪节暨天门山攀冰邀请赛圆满落幕

2018-01-26 16:09  来源:东方网  
作者:
分享到:

      全面贯彻落实党的十九大精神,以“带动三亿人参与冰雪运动”为目标,普及推广冬季群众体育运动的开展。2018年1月20日,由大连市体育局、大连市体育总会、庄河市人民政府主办,庄河市文化体育广播影视局、大连天门山旅游开发有限公司、大连市滑雪协会共同承办的“2018大连市首届国际冰雪节暨天门山攀冰邀请赛”,经过一天的激烈角逐,在大连天门山国家森林公园圆满结束,大连市体育局和庄河市政府的相关领导都到达了现场,并为比赛致开幕词。

      当天共有5000名市民和冰雪运动爱好者来到了现场。这次活动以“欢乐冰雪健康大连”为主题,共分为两大项,“全民上冰雪”和“攀冰邀请赛”,伴着当地特色风情的秧歌舞将此次活动的热情点燃。

      主办方组织了一系列全民参与的冰雪项目,一时间,欢呼声、呐喊声,环绕着4万平方米的冰雪大世界现场。趣味的抽奖活动更是让每一名游客都充满了期待,每名到达现场的游客都会得到承办方提供的精美礼品一份。

      本次冰雪节的重头戏“天门山攀冰邀请赛”,在大家的欢呼声中发抢了。来自北京、石家庄、长春、沈阳、岫岩、大连的150名男女选手参加了本次比赛,本次比赛以速度赛作为比赛形式,以完成赛道时间的长短作为评分标准,其中男子组赛道高35米,女子组赛道高28米,来自UIAA国际登山联合协会的于凯伊作为本次活动的裁判长,为本次攀冰赛专业性助力。

      攀冰这项运动,被越来越多的户外爱好者喜爱和参与,成为了冬季时尚运动的项目之一,天门山国家森林公园共有20多大大小小的冰瀑,串联成了一条1.3公里长的冰瀑群,最高处落差有120米,本次攀冰比赛就在高达100米的冰瀑上进行。

      来自辽宁辽阳的攀冰选手陈远今年已经67岁,是本次比赛年龄最大的选手,他在冰壁上的奋力攀登,更是诠释了顽强拼搏、不言放弃的体育精神。

      最终,男子组付鹏程以2分50秒的成绩获得专业男子组冠军,李秋红以2分零2秒的成绩获得专业女子组冠军。

      除正式的攀冰比赛,大赛组委会还安排了精彩纷呈的攀冰体验交流赛,为攀冰爱好者提供一个集参与、学习、观赏、体验、娱乐为一体的冰雪盛宴,让观众不仅能欣赏比赛,还可以亲身体验到攀冰运动提升攀冰技能,据悉,本届冰雪节由及攀冰体验项目都将由1月20日持续到3月1日,欢迎全国各地的冰雪项目爱好者及攀冰运动爱好者来到大连天门山国家森林公园现场体验。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

大连将建居家养老服务示范中心

高起点布局、高标准实施、高质量建设50个面积不低于500平方米,设置护理型床位不低于20张,集康复、膳食、娱乐、日间照料、信息>[详细]

中通快递没收到却显示签收

昨天王女士反映,她的四件快递首次派送后,本人并未签收,快递员拿走后再没有派送,但物流信息却显示快递已被签收。对此,中通客>[详细]

沈阳市有望普及“电子社保卡”

“电子社保卡”有望全市普及,如果市民突发急病去医院,只要拿着手机就能完成就诊。1月22日,在市人代会上,市人力资源和社会保>[详细]

多部门联合打击保健品欺诈宣传

向老年人高价销售保健食品的欺诈行为将被追究刑事责任,本次整治行动将持续到6月底。>[详细]

外卖网上价格远高于店内价格

现如今点外卖的人越来越多,几大外卖平台也不断推出“红包返现”和“满减”等优惠活动吸引人们消费。不过,记者调查发现同样的食>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。