沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

法库县多措并举优化营商环境

2018-01-30 09:19  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

      东北新闻网讯 1月29日,法库县“营商环境从我做起——不为不办找理由、只为办好想办法”活动启动仪式,在启动仪式上宣读并下发了《在全县公职人员中开展“营商环境从我做起——不为不办找理由只为办好想办法”活动的实施方案》,宣读了倡议书,并为营商环境监督员代表颁发了聘书。

      为贯彻《辽宁省优化营商环境条例》和《沈阳市优化营商环境办法》,持续加强国际化营商环境建设,进一步完善监督机制、拓宽监督渠道,法库从党代表、人大代表、政协委员、企业代表和各乡镇、街道,产业园区中公开聘请营商环境监督员93名,对全县政务环境、市场环境、开放环境、要素环境、设施环境、社会环境、法治环境进行社会监督和评价;收集反馈市场主体和社会各界在项目落地、企业生产运营等方面提出的意见建议,对破坏全县营商环境的问题线索进行监督反馈;参与全县营商环境监督综合测评及与营商环境有关的座谈、调研等工作,为推进全县营商环境工作献计献策。

      启动仪式上,法库县营商环境建设监督局、法库县营商环境中心正式揭牌。启动仪式后,法库召开了营商环境工作部署会,对2018年营商环境专项整治工作进行了全面细致的部署,全县上下全力以赴为企业家营造“亲商、重商、富商”的发展氛围。

      为进一步全面优化营商环境,法库多措并举,全县总动员,出台了公开信息、挂牌服务、自查自纠、明察暗访、树立典型等一系列举措,以“冰雪未融春风已至”为主题,以“项目为王”为中心,确保企业都能在法库顺利落户,实现壮大发展。企业审批服务部门采取一对一、保姆式服务,确保每个新建、续建和推进项目都有一个服务小组帮助企业协调解决有关问题,随时解决项目建设过程中遇到的困难,为企业投产、运营提供坚强保障。

      “环境是吸引力,也是竞争力,我们要着力构建亲商、清商的新型政商关系,认真践行和落实‘项目为王’理念,想项目单位之所想、急项目单位之所急,以‘马上办、钉钉子’的务实精神,帮助企业减轻负担、轻装上阵,切实增强企业做大、做强的信心。”法库县营商局领导介绍说。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

橘子皮可破解手机指纹?

手机指纹解锁存在漏洞,用橘子皮都能解锁,还能买东西时进行手机支付。记者赶紧去看了下支付宝和微信支付,还好,总共一百多块钱>[详细]

“假人”“假证”“假材料”骗公

父母去世多年,为独占遗产,花钱雇来假“爸妈”办理委托卖房公证;想偷偷卖掉与妻子婚内共同购买的房屋,不惜伪造离婚证、离婚协>[详细]

扫扫包装上追溯码 可查农产品信

春节期间农产品如何确保充足供应?如何确保蔬菜、畜禽产品质量安全?监管部门对农产品检测重点在哪些方面?邀请农产品管理部门有>[详细]

大连将建居家养老服务示范中心

高起点布局、高标准实施、高质量建设50个面积不低于500平方米,设置护理型床位不低于20张,集康复、膳食、娱乐、日间照料、信息>[详细]

中通快递没收到却显示签收

昨天王女士反映,她的四件快递首次派送后,本人并未签收,快递员拿走后再没有派送,但物流信息却显示快递已被签收。对此,中通客>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。