沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

天合能源物联网杨锦成:大力推广智能微网促中国分布式可再生能源发展

2018-01-30 10:12  来源:东方网  
作者:
分享到:

      由国家可再生能源中心与中国可再生能源电力并网研究协作组(CVIG)组织召开的“中欧可再生能源发电并网国际研讨会”于2018年1月23日在北京召开。

      中欧可再生能源发电并网国际研讨会现场

      会议旨在加强中欧可再生能源并网的经验交流和研讨,邀请并组织了国内有关单位和专家与欧洲可再生能源电网倡议组织(RGI)的国际专家,围绕高比例可再生能源发展前景、电网运行调度、分布式发电、未来电力系统等高比例可再生能源电力消纳等议题进行了深入的交流与探讨。

      天合能源物联网板块智能微网总经理杨锦成博士受邀与会并发表演讲,从技术、政策、市场三个维度就分布式可再生能源电力在中国的发展潜力及方向同与会各位政府领导及国内外专家探讨交流。

      天合能源物联网板块智能微网总经理杨锦成博士

      杨博士从可再生能源发展趋势认为,2018年将是国内分布式光伏新增装机容量首次超过地面电站,这将对补贴资金和消纳能力带来更大的压力。同时,从电力市场角度出发,指出当前分布式可再生能源发电仍然面临成本偏高、间歇性和随机性、消纳保障机制有待进一步提升等三类障碍。

      针对以上三类问题,杨锦成博士给出了解决问题的答案,建议从以下四个方面来解决:

      建立目标引导和强制性市场份额制度:制定可再生能源电力配额指标,明确配额制实施的义务主体与范围;

      推进绿色证书交易机制:在全国统一的可再生能源绿色证书交易机制基础上,进一步完善新能源电力的交易机制;

      培育储能市场:加快储能产业的发展,有效填补可再生能源随机性和间歇性问题;

      推广智能微网解决方案:基于区域能源供求关系,通过集成多能互补、智能微电网、用户侧智慧用能,能源系统与信息化融合等技术建立区域智慧能源平台,同时平台与公共能源网实时互动、共享的能源解决方案将是促进分布式可再生能源最大限度就地消纳的最优的解决方案之一。

      最后,杨博士总结道:

      智能微网是解决分布式能源消纳难题的一种有效方式。智能微网可以与能源互联网、多能互补和增量配网等各类试点结合,在一定区域范围内通过构建发、储、配、用、控一体化的整体能源解决方案,实现综合能源服务。

      关于天合能源物联网

      天合光能作为全球新能源二十强企业,以开拓者的智慧和勇气转型到了天合3.0时代,致力于成为智慧能源的提供者及能源物联网的引领者。

      天合能源物联网采用能源系统与信息化融合技术,建立智慧能源云平台,通过多能集成互补、智能微电网、用户侧智慧化用能等技术手段,集成与公共能源网互动、共享的区域能源网,让能源流、信息流、价值流、设备状态在发、储、配、用、云各个能源转换环节同步流动,实现一体化管控,最终为用户提供优质、低廉的能源供给、能源交易、能源金融等增益价值服务。

      关于国家可再生能源中心

      国家可再生能源中心是协助国务院能源主管部门进行可再生能源政策研究及组织实施、统筹协调行业管理的业务支撑机构,主要开展国家可再生能源发展战略、规划和政策研究,协助国家可再生能源产业体系建设、开展国家示范项目管理和可再生能源国际合作项目管理等任务。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

橘子皮可破解手机指纹?

手机指纹解锁存在漏洞,用橘子皮都能解锁,还能买东西时进行手机支付。记者赶紧去看了下支付宝和微信支付,还好,总共一百多块钱>[详细]

“假人”“假证”“假材料”骗公

父母去世多年,为独占遗产,花钱雇来假“爸妈”办理委托卖房公证;想偷偷卖掉与妻子婚内共同购买的房屋,不惜伪造离婚证、离婚协>[详细]

扫扫包装上追溯码 可查农产品信

春节期间农产品如何确保充足供应?如何确保蔬菜、畜禽产品质量安全?监管部门对农产品检测重点在哪些方面?邀请农产品管理部门有>[详细]

大连将建居家养老服务示范中心

高起点布局、高标准实施、高质量建设50个面积不低于500平方米,设置护理型床位不低于20张,集康复、膳食、娱乐、日间照料、信息>[详细]

中通快递没收到却显示签收

昨天王女士反映,她的四件快递首次派送后,本人并未签收,快递员拿走后再没有派送,但物流信息却显示快递已被签收。对此,中通客>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。