沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 消费生活

盘锦“美食地图”红遍朋友圈

2018-01-30 10:23  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

      本报讯“西安镇的蒲笋、甜水的泥鳅,还有石山的牛肉……”日前,微信朋友圈中转发的一张盘锦“美食地图”,引来了众多微友“围观”。大家纷纷表示,盘锦有这么多好吃的,越看越想“吃”。

      据了解,这张盘锦“美食地图”转自公众号“印象盘山”,经微友在朋友圈分享后,成为了大家收藏的热门“美食宝典”。

      盘锦“美食地图”上面既没有河流、公路,也没有街区、建筑,而是从南到北,由东至西,标注出了盘锦十余个地区独具特色的美食佳肴。比如,北面有高升的边北豆腐,南面有辽河入海口的文蛤,东面有沙岭的扒羊脸,西面有石山的牛肉。从“美食地图”上看,几乎盘锦的每个地方都有独具特色的美食佳肴。对此,微友表示,盘锦就是一座充满美味的城市,各种好吃的,保证你吃了还想吃。

      在这张盘锦“美食地图”上,独具地区特色的盘锦美食“荤素搭配”,既有获批“国家地理标志保护产品”的碱地柿子,也有号称“天下第一鲜”的文蛤。很多微友还为“美食地图”中的美食添加了介绍,“盘锦碱地柿子,采摘初期,果实颜色青绿,口味偏酸;采摘3天至10天,果实黄红相间,酸甜适口;采摘10天至20天,果实深粉色,口味甘甜”……微友表示,为“美食地图”增加注解,一方面说明盘锦的美食知名度高,另一方面也说明大家对盘锦美食的喜爱。

      这张盘锦“美食地图”,在微信朋友圈里成为了众多“吃货”的收藏。微友“苑先生”说,“美食地图”上标注的很多美食,自己都吃过,比如胡家的河蟹、二界沟的虾爬子。这些盘锦好吃的,每一次吃都能品尝出不同的滋味。在点赞、分享、解读“美食地图”的同时,微友们也表示,盘锦还有很多好吃的,虽然没有在“地图”上标注出来,却在味蕾中留下了记忆。

      □常亮/本报记者/刘永安

      新闻延伸

      央视“回家吃饭”展现盘锦美食

      本报讯记者刘永安报道1月15日、16日,中央电视台财经频道“回家吃饭”栏目连续两天介绍盘锦美食,引起观众的强烈反响。其中,“回家吃饭”一集内容为田庄台非遗小吃和盘锦河蟹,重点展示了两道菜:卤河蟹和河蟹豆腐。从鱼塘到厨房,从最普遍的吃法到最特别的吃法,展现出盘锦河蟹的独特之处,以及独到的烹饪方法背后盘锦人民的生活智慧。另一集“回家吃饭”主要围绕盘锦的“母亲草”碱蓬草和东北最家常的“酸菜”展开,力求展现美食背后的故事和情感。“回家吃饭”播出后,观众对盘锦美食产生了浓厚的兴趣。尤其对河蟹豆腐这道菜印象深刻,纷纷表示,希望能够到盘锦尝一尝这道美味。

责任编辑:宋长春
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

橘子皮可破解手机指纹?

手机指纹解锁存在漏洞,用橘子皮都能解锁,还能买东西时进行手机支付。记者赶紧去看了下支付宝和微信支付,还好,总共一百多块钱>[详细]

“假人”“假证”“假材料”骗公

父母去世多年,为独占遗产,花钱雇来假“爸妈”办理委托卖房公证;想偷偷卖掉与妻子婚内共同购买的房屋,不惜伪造离婚证、离婚协>[详细]

扫扫包装上追溯码 可查农产品信

春节期间农产品如何确保充足供应?如何确保蔬菜、畜禽产品质量安全?监管部门对农产品检测重点在哪些方面?邀请农产品管理部门有>[详细]

大连将建居家养老服务示范中心

高起点布局、高标准实施、高质量建设50个面积不低于500平方米,设置护理型床位不低于20张,集康复、膳食、娱乐、日间照料、信息>[详细]

中通快递没收到却显示签收

昨天王女士反映,她的四件快递首次派送后,本人并未签收,快递员拿走后再没有派送,但物流信息却显示快递已被签收。对此,中通客>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。