沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

前海惠农正式加入广东互联网金融协会

2018-01-30 10:24  来源:东方网  
作者:
分享到:

      继银行存管上线、央企入股之后,前海惠农再传捷报。在经过广东互联网金融协会全方位风控考察之后,7月14日,在广州召开的广东互联网金融协会第二届第一次理事会会议上,前海惠农以总票数第二名的成绩顺利通过协会理事会入会考核,正式加入广东互联网金融协会。

      2015年7月18日,由央行牵头、十部委联合发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》中明确了互联网金融协会职能,让互联网金融协会在行业发展过程中充分发挥重要作用。

      2017年7月3日公布的《深圳市网贷行业备案登记管理办法(征求意见稿)》同样肯定了行业协会组织的作用,并要求网贷平台在合适的时间内加入行业协会,进一步加强自律管理。

      作为行业内成立时间较早,影响力较大的行业组织,广东互联网金融协会成立于2014年5月,是全国首家省级互联网金融行业自律组织。截至到目前,已有会员近百家,涵盖大专院校、保险、银行、支付、互联网金融、征信等领域,现任会长单位为粤财控股,秘书长为网贷之家创始人朱明春。

      入会仪式上,前海惠农总裁吕胜云给大家汇报了平台这两年来的经营状况,以及平台的三农资产和风控情况,并就平台未来的发展作了展望。协会理事会对此给予了高度肯定和赞扬,并希望前海惠农一步一个脚印,稳稳当当发展,在追求合规发展的同时,坚持自身的定位不动摇。

      吕胜云表示,加入协会后,前海惠农将积极遵守国家政策法规与监管要求,积极履行广东互联网金融协会的各项准则,坚持依法合规经营,坚决不触碰政策法规明确的“红线”、“底线”,自觉践行普惠金融,切实服务实体经济,不断夯实业务风控水平与安全技术,规避漏洞,杜绝违规,本着阳光、透明的经营宗旨,为投融资两端带来更为安全、便利的金融服务。

      作为协会新成员,前海惠农成立于2014年12月,为响应中央一号文件扶农、助农精神,上线后就一直专注于三农和中小微领域,截至到2017年6月底,平台累计发放贷款额已超6亿元,其中接受三农客户贷款申请量超2000例。同时线上理财平台注册用户数也是突破了6万人,为投资人赚取了近1600万元理财收益,实现多赢。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

盘锦“美食地图”红遍朋友圈

“西安镇的蒲笋、甜水的泥鳅,还有石山的牛肉……”日前,微信朋友圈中转发的一张盘锦“美食地图”,引来了众多微友“围观”。大>[详细]

橘子皮可破解手机指纹?

手机指纹解锁存在漏洞,用橘子皮都能解锁,还能买东西时进行手机支付。记者赶紧去看了下支付宝和微信支付,还好,总共一百多块钱>[详细]

“假人”“假证”“假材料”骗公

父母去世多年,为独占遗产,花钱雇来假“爸妈”办理委托卖房公证;想偷偷卖掉与妻子婚内共同购买的房屋,不惜伪造离婚证、离婚协>[详细]

扫扫包装上追溯码 可查农产品信

春节期间农产品如何确保充足供应?如何确保蔬菜、畜禽产品质量安全?监管部门对农产品检测重点在哪些方面?邀请农产品管理部门有>[详细]

大连将建居家养老服务示范中心

高起点布局、高标准实施、高质量建设50个面积不低于500平方米,设置护理型床位不低于20张,集康复、膳食、娱乐、日间照料、信息>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。