沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

掌柜来我家:记铜掌柜海宁公益行

2018-01-30 10:29  来源:东方网  
作者:
分享到:

      作为新年之启,腊八在我们的印象里就是一个团聚的时刻。应该是全家人一起围坐在桌边,喝一碗香甜可口的腊八粥;应该是全家老少在一起,说说对新年的期盼……但是在海宁的某个地方,有一个小朋友却无法感受团圆的温暖。

      小杰(化名)是海宁的一名小学生,七年前他的父母因为车祸离开了他们的小家庭,从此,小杰只能和爷爷奶奶一起生活。两位年迈的老人为了抚养小杰,无论天寒地冻风吹日晒,都坚持外出打工。一家三口虽然过得辛苦,却也从来没有丧失对生活的期盼。

      铜掌柜在几个月之前通过浙江省妇女儿童基金会得知了小杰的情况,开展了对小杰的支援行动。但是我们要做的不仅是物质上帮助,更希望能做到心灵上的支持,在BOSS们的一致支持下,掌柜公益小组在上周开展了温暖腊八行。

      经过两个小时的驾驶,在铜掌柜副总裁张岚的带领下,掌柜公益小组一行人带着大包小包来到了小杰家里。

      通过志愿者,掌柜公益了解到小杰非常热爱画画,所以这次给小杰带来了画板、画笔和书本作为礼物。也许有人觉得柴米油盐更实用,但对于一个孩子,我们还是希望给他更多做梦的权利,希望他能通过这些礼物找到通往梦想的桥梁。

      在大家的帮助下,小杰组装好了人生第一块画板,希望这一块小小的木板能承载他绚烂的梦想。即使生活并不一帆风顺,即使生活充满不如意,但只要能坚持做自己喜欢的事情,希望总会来临。

      一句句暖心的话语,一句句贴心的问候,他人殷切的祝福与关怀,让小杰的爷爷奶奶倍感温暖,也对掌柜公益的到来表达了感激之情。

      相处的时间总是过得很快,转眼又到了离开的时候。掌柜公益的小组成员通过今天的探访活动感受颇深,有组员反馈说:虽然我们送的东西可能微不足道,但希望小朋友和老人都能健健康康的生活,拥有更好的明天。同时自己也要好好努力,希望在以后能帮助更多需要帮助的人。

      掌柜公益一直致力于通过自己的努力,去感染去帮助更多需要帮助的人。这是一次温暖的活动,是一次充满善意的活动,也是一次关于“未来”的活动,希望小杰小朋友能坚持自己的梦想,我们始终与你铜行。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

盘锦“美食地图”红遍朋友圈

“西安镇的蒲笋、甜水的泥鳅,还有石山的牛肉……”日前,微信朋友圈中转发的一张盘锦“美食地图”,引来了众多微友“围观”。大>[详细]

橘子皮可破解手机指纹?

手机指纹解锁存在漏洞,用橘子皮都能解锁,还能买东西时进行手机支付。记者赶紧去看了下支付宝和微信支付,还好,总共一百多块钱>[详细]

“假人”“假证”“假材料”骗公

父母去世多年,为独占遗产,花钱雇来假“爸妈”办理委托卖房公证;想偷偷卖掉与妻子婚内共同购买的房屋,不惜伪造离婚证、离婚协>[详细]

扫扫包装上追溯码 可查农产品信

春节期间农产品如何确保充足供应?如何确保蔬菜、畜禽产品质量安全?监管部门对农产品检测重点在哪些方面?邀请农产品管理部门有>[详细]

大连将建居家养老服务示范中心

高起点布局、高标准实施、高质量建设50个面积不低于500平方米,设置护理型床位不低于20张,集康复、膳食、娱乐、日间照料、信息>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。