沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

关于召开第八届中国国际储能大会的通知

2018-01-30 16:25  来源:东方网  
作者:
分享到:

      各有关单位:

      储能作为支持电网平稳运行,促进可再生能源并网消纳,支撑分布式能源、多能互补、微电网、电动汽车和能源互联网发展的必要环节,其重要性和应用价值已受到前所未有的高度关注。

      随着国家发展改革委、国家能源局等五部门联合印发《关于促进储能技术与产业发展的指导意见》的正式出台,相关政府主管部门将着力构建有利于储能发展的政策环境,储能产业将由此从技术创新、产业升级、应用领域、市场机制、标准体系、政策扶持力度等方面迎来全面发展的机遇。

      2017年,中国化学与物理电源行业协会储能应用分会通过走访55家企业和15个储能示范项目了解到,我国储能系统解决方案已走在世界前列,调峰调频和户用储能系统产品在海外市场已进入广泛商业化运营,结合智慧能源管理系统的储能解决方案的不断优化也更贴近市场和用户需求。尤其是在工商业用户侧、通信及数据中心、微电网、新能源并网、电网辅助服务等储能示范项目建设、规划设计、运行控制、故障保护和运营经验积累上也同步于或领先于世界水平。

      为进一步探讨储能技术在安全性、经济性、长寿命以及资源再利用全生命周期的研究与布局,推动并完善储能价值的市场机制建设,推进先进大容量储能系统技术在接入高比例可再生能源的电网规模化应用,有力构建市场导向的绿色技术创新体系,推进能源生产和消费革命,中国化学与物理电源行业协会决定联合中国工业节能与清洁生产协会、全国微电网与分布式电源并网标准化技术委员会、中国机电进出口商会电工产品分会、中国可再生能源学会光伏专业委员会、中国循环经济协会可再生能源专业委员会、中国可再生能源学会风能专业委员会、厦门大学中国能源政策研究院、鉴衡认证中心、中国能源研究会能源互联网专业委员会、英国伯明翰大学、国家电投集团黄河上游水电开发有限责任公司、中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司、深圳市科陆电子科技股份有限公司、协鑫集团、浙江南都电源动力股份有限公司、深圳吉阳智能科技有限公司、广东猛狮新能源科技股份有限公司、惠州亿纬锂能股份有限公司、超威集团、银隆新能源股份有限公司、深圳市雄韬电源科技股份有限公司、厦门科华恒盛股份有限公司、T?V南德意志集团等机构于2018年5月19—21日在深圳市召开“第八届中国国际储能大会”。

      本届大会由中国化学与物理电源行业协会储能应用分会和中国储能网联合承办。

      本届大会已得到中国电子科技集团公司第十八研究所、新型电源国家工程研究中心、国家化学与物理电源产品质量监督检验中心、全国碱性蓄电池标准化技术委员会、全国太阳光伏能源系统标准化技术委员会、化学与物理电源重点实验室、中国可再生能源学会并网专业委员会、华北电力大学中国能源政策研究中心、中国电子工程设计院、中国能源建设集团江苏省电力设计院有限公司等多家机构大力支持。

      大会主办方将邀请来自美国、德国、英国、加拿大、西班牙、日本、韩国、澳大利亚、中国以及港台地区100余位业内专家及全球领先系统集成商代表出席本次会议。

      大会将设置储能产业政策解读、储能电站、新能源并网、微电网、能源互联网+多能互补、国际储能、分布式光伏与储能系统、储能电池、通信储能、氢能与燃料电池、直流配电与储能、投融资等13个专场论坛。

      欢迎业界同仁积极参加本届大会,共同探讨以解决储能实际应用问题为中心,分别就储能技术、商业模式、细分市场、资本合作等方面献计献策,为共同推动储能产业进步贡献更大力量。

      附件一:联合主办单位名单

      附件二:大会顾问、联合主席、执行主席、秘书长名单

      附件三:参会申请表

      大会联系方式:

      中国化学与物理电源行业协会储能应用分会秘书处

      中国化学与物理电源行业协会

      二零一七年十一月十一日

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

盘锦“美食地图”红遍朋友圈

“西安镇的蒲笋、甜水的泥鳅,还有石山的牛肉……”日前,微信朋友圈中转发的一张盘锦“美食地图”,引来了众多微友“围观”。大>[详细]

橘子皮可破解手机指纹?

手机指纹解锁存在漏洞,用橘子皮都能解锁,还能买东西时进行手机支付。记者赶紧去看了下支付宝和微信支付,还好,总共一百多块钱>[详细]

“假人”“假证”“假材料”骗公

父母去世多年,为独占遗产,花钱雇来假“爸妈”办理委托卖房公证;想偷偷卖掉与妻子婚内共同购买的房屋,不惜伪造离婚证、离婚协>[详细]

扫扫包装上追溯码 可查农产品信

春节期间农产品如何确保充足供应?如何确保蔬菜、畜禽产品质量安全?监管部门对农产品检测重点在哪些方面?邀请农产品管理部门有>[详细]

大连将建居家养老服务示范中心

高起点布局、高标准实施、高质量建设50个面积不低于500平方米,设置护理型床位不低于20张,集康复、膳食、娱乐、日间照料、信息>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。