沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

互金行业打响合规验收战 投资人更看好哪类平台?

2018-01-30 16:26  来源:东方网  
作者:
分享到:

      随着2018年的到来,被誉为P2P网贷市场最重磅的合规验收工作也进入了高峰。不仅北上广深等一线城市陆续公布了P2P平台办理备案登记要求和流程,浙江、江苏、福建等城市也紧跟要求开始准备对当地的P2P平台整改工作进行验收。而由于地区不同,相关的要求也各不一样,例如北京地区明文禁止了风险准备金、深圳发布百余条验收标准且之前热炒的存管属地化并未进入要求,除此之外还有浙江权力下放由市金融办主管等创新条例也是让人眼前一亮。

      而作为最关心P2P市场合规进展的投资人群体,对于这样的现象也是欣喜若狂,毕竟由政策出面验收,可以有效将绝大部分劣质平台清退出市场。为整个行业走向积极、健康和阳光打下坚实的基础。如今虽然合规备案的工作还在国内积极推进,谁能最终获得备案尚无定论,但是有几类平台已经以其优势收到投资人的看好:

      一、运营时间较长

      P2P网贷在国内萌芽虽久,但真正爆发却是在最近几年。特别是从2015年开始,P2P平台的数量开始大幅增长,但是真正能“活”到今日还能保持正常运营的平台却所剩不多。因此投资人在选择平台的时候,如果平台的运营时间是从2015年开始,则更容易证明平台是久经考验的,也更容易获得投资人的信心。

      二、合规工作完善

      P2P平台的合规备案,说到底是要求平台在一些运营和资质上符合政策要求。因此类似银行存管、限额和ICP经营许可等硬性条件就成为了平台能否进入合规阵营的基础。投资人在选择平台时也更乐于从这些角度出发去考察平台的合规工作,对于各方面要求都具备的平台自然也高看一眼。

      三、业务基础安全

      业务是P2P平台的运营基础,过去几年里曾因为业务形态的不同爆发过各类风险,为投资人的资金安全带来隐患。因此最近几年里,在线下业务中风险最低的车贷和房贷业务开始收到投资人的青睐。一方面这类平台因为每一笔借款都有对应的实物抵押流程,可以有效约束平台的真实性和透明度。另一方面实物抵押业务即使发生坏账等违约风险,也可以通过变现抵押物的方式偿还投资人资金,维持平台的正常运营。

      当然作为平台想要收获投资人信心的方式有很多,例如祺天优贷这样从2015年1月开始运营的平台,不仅具备银行存管、ICP认证等合规要求,平台业务也是以有实物做担保的车贷和房贷平台为主,是目前国内最受投资人欢迎,也是最有希望率先完成合规备案的平台之一。只有这种一切以投资人为主,积极为投资人的资金安全考虑的平台,才能不断受到投资人的支持和信任,在未来的互联网金融竞争格局中更有优势。

责任编辑:宋长春
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

盘锦“美食地图”红遍朋友圈

“西安镇的蒲笋、甜水的泥鳅,还有石山的牛肉……”日前,微信朋友圈中转发的一张盘锦“美食地图”,引来了众多微友“围观”。大>[详细]

橘子皮可破解手机指纹?

手机指纹解锁存在漏洞,用橘子皮都能解锁,还能买东西时进行手机支付。记者赶紧去看了下支付宝和微信支付,还好,总共一百多块钱>[详细]

“假人”“假证”“假材料”骗公

父母去世多年,为独占遗产,花钱雇来假“爸妈”办理委托卖房公证;想偷偷卖掉与妻子婚内共同购买的房屋,不惜伪造离婚证、离婚协>[详细]

扫扫包装上追溯码 可查农产品信

春节期间农产品如何确保充足供应?如何确保蔬菜、畜禽产品质量安全?监管部门对农产品检测重点在哪些方面?邀请农产品管理部门有>[详细]

大连将建居家养老服务示范中心

高起点布局、高标准实施、高质量建设50个面积不低于500平方米,设置护理型床位不低于20张,集康复、膳食、娱乐、日间照料、信息>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。