沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

抚顺实施百千万工程建设“冰雪之都”

2018-01-31 09:46  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

      本报讯记者周明崔振波报道冬捕、雪乡穿越、满族老家过大年……进入冬季,抚顺冬季旅游活动好戏连台。“冰雪+民俗”“品牌+节庆”等多元组合的旅游发展模式,让省内外游客感受到抚顺冬季旅游的热度。抚顺市旅游委负责人表示,抚顺将充分依托自然资源优势,实施“百千万工程”开发冰雪产业,打造“冰雪之都”。截至目前,抚顺冬季已接待游客150万人次,“雪里淘金”6.3亿元。

      与以往相比,今年抚顺的冬季旅游有更多景区参与、更多精品呈现。抚顺以“嬉冰雪、泡温泉,满族老家过大年”为主题推出了“冰雪时尚”等10项主题活动。游客可以品味“林海雪原探秘”、雪地登山的激情与刺激;观赏萨满祭水神表演、头鱼拍卖等热闹场面;到满族农庄体验贴窗花、蒸黏豆包、歘嘎拉哈、坐马拉爬犁,感受满族人过年的传统习俗。

      2017年,抚顺市成功引进投资,建设了占地面积达197万平方米的冰雪之都乐园。园区拥有冰雪景观100余处、游乐项目20余项,开园首日就吸引了2万余人前来游玩,成为抚顺市最受欢迎的冰雪旅游景区。各县区还分别推出了各具特色的冰雪旅游项目。抚顺县举办了雪乡穿越等特色活动;新宾满族自治县、清原满族自治县则主打满族特色品牌,举办了满族秧歌大赛、旗袍秀表演等活动。

      抚顺冰雪旅游活动的另一大亮点是最大限度融入冰雪体育的影响力。2017年至2018年全国大众速度滑冰马拉松赛抚顺站等4项重大赛事落户抚顺。

      为实现建设“冰雪之都”的目标,抚顺提出深入实施“百千万工程”,即“百里冰漂”,打造浑河冰雕雪雕景观带;“千顷大伙房”,利用大伙房水库的冰资源,为抚顺开展冰雪旅游提供冰雕原材料;“万亩雪上乐园”,在热高乐园及周边泗水地区建设大型冰雪旅游项目和冰雪运动场馆,建设东北地区最大冰雪集聚区。

      目前,抚顺市已形成了“冰雪+体育竞技”“冰雪+文艺表演”“旅游+民族风情展演”等冬季旅游品牌,“冷资源”正在成为“热经济”。

责任编辑:宋长春
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

盘锦“美食地图”红遍朋友圈

“西安镇的蒲笋、甜水的泥鳅,还有石山的牛肉……”日前,微信朋友圈中转发的一张盘锦“美食地图”,引来了众多微友“围观”。大>[详细]

橘子皮可破解手机指纹?

手机指纹解锁存在漏洞,用橘子皮都能解锁,还能买东西时进行手机支付。记者赶紧去看了下支付宝和微信支付,还好,总共一百多块钱>[详细]

“假人”“假证”“假材料”骗公

父母去世多年,为独占遗产,花钱雇来假“爸妈”办理委托卖房公证;想偷偷卖掉与妻子婚内共同购买的房屋,不惜伪造离婚证、离婚协>[详细]

扫扫包装上追溯码 可查农产品信

春节期间农产品如何确保充足供应?如何确保蔬菜、畜禽产品质量安全?监管部门对农产品检测重点在哪些方面?邀请农产品管理部门有>[详细]

大连将建居家养老服务示范中心

高起点布局、高标准实施、高质量建设50个面积不低于500平方米,设置护理型床位不低于20张,集康复、膳食、娱乐、日间照料、信息>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。