沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

鞍山出台振兴实体经济59条新政

2018-02-02 08:59  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:

      原标题:鞍山出台振兴实体经济59条新政

      “新政的内容完全契合实体经济发展脉搏,大大提振了我们做强实业的信心。相信随着新政效力的显现,必将激发出经济发展的全新动能。”谈起鞍山振兴实体经济59条新政时,海城新广源粉体材料有限公司副总经理高道华兴奋异常。1月31日,记者从鞍山市发改委获悉,《鞍山市加快沈阳经济区建设及县域经济发展若干政策》已下发,含金量十足的这个“政策大礼包”干货满满,其中,对智能升级项目最高补助达300万元。

      融入沈阳经济区一体化建设、加快发展县域经济,振兴实体经济是赢得主动的根基。为此,围绕服务实体经济主线,鞍山在组织全市10个县(市)区、开发区及42家市直部门和部分企业征求政策并借鉴先进地区经验的基础上,出台包括降低企业经营成本、支持企业动能转换、支持重点产业发展、加强招商引资服务、优化服务环境五大方面共59条新政,瞄准实体经济,谋划全面振兴,加快沈阳经济区建设及县域经济发展。

      鞍山支持重点产业发展,把制造业智能升级作为重点之一全力推进。对智能升级项目按年度实际投资金额的10%给予补助,最高300万元。对利用银行或其他金融机构贷款实施智能升级的项目,给予同期贷款基准利率全额贴息补助,年度单个项目最高300万元。同时,支持两化融合项目,对当年获得国家级、省级两化融合管理体系贯标示范企业,分别给予20万元、10万元一次性奖励;为两化融合企业提供服务的公共服务平台建设项目,投资在300万元以上的,按项目实际完成投资额的10%给予补助,最高100万元。

      针对大力开展智造城市建设,鞍山将加大智慧制造产业基地、软件研发推广基地、电子商务产业基地、智慧农业产业基地等建设支持力度,对经认定被授予“鞍山市智慧产业基地”称号的,给予最高30万元资金补助。此外,还将推动100户规模以上工业企业到2020年年底前完成智能升级,对智能升级项目按年度实际投资金额(含新进设备投资或改造投资、信息化建设硬件设备和软件系统投资等)的10%给予补助,最高不超过200万元。

      鞍山还将支持龙头企业做大做强,规模以上独立纳税人工业企业产值申报排名在钢铁及深加工、装备制造、新一代信息技术、新能源汽车、健康旅游等产业前10名且纳税总额较上一年度有增长的,按其新增纳税总额的3%给予一次性奖励,最高300万元。同时,支持首台(套)重大技术装备研发及推广应用,首台(套)重大技术装备补助资金数额按照企业首台(套)重大技术装备首次销售单价的20%核定,最高200万元。

责任编辑:宋长春
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

业内揭秘艺术品拍卖潜规则

最近一段时间出现的两起案件让拍卖行业成为社会关注焦点。一起案件发生在贵州遵义,警方摧毁了一个制贩假冒名家字画的网络。在此>[详细]

辽宁7批次食品抽检不合格

辽宁省食药监局公布近期食品安全监督抽检信息。本次公布的产品共计511批次,涉及蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品>[详细]

盘锦“美食地图”红遍朋友圈

“西安镇的蒲笋、甜水的泥鳅,还有石山的牛肉……”日前,微信朋友圈中转发的一张盘锦“美食地图”,引来了众多微友“围观”。大>[详细]

橘子皮可破解手机指纹?

手机指纹解锁存在漏洞,用橘子皮都能解锁,还能买东西时进行手机支付。记者赶紧去看了下支付宝和微信支付,还好,总共一百多块钱>[详细]

“假人”“假证”“假材料”骗公

父母去世多年,为独占遗产,花钱雇来假“爸妈”办理委托卖房公证;想偷偷卖掉与妻子婚内共同购买的房屋,不惜伪造离婚证、离婚协>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。