沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

中国近5年新设企业2100多万家

2018-02-11 09:08  来源:人民网-人民日报海外版  
作者:
分享到:

      据新华社北京2月9日电(记者姜琳)国家工商总局的最新数据显示,最近5年,我国新设市场主体7292.9万家,新设企业2160.9万家。大众创业、万众创新热潮涌动,有力支撑了就业和创新发展。

      党的十八大以来,随着创新驱动发展战略和各项政策措施落地生效,制度环境不断优化,障碍藩篱不断打破,市场活力不断释放,新动能不断集聚。创新创业对稳增长、调结构、促就业的作用日益显现,大众创业、万众创新保持了良好的发展势头。

      目前,我国“众创空间”已超过4200家,服务企业数量超过12万家,融资超过55亿元。“双投”规模日益壮大,国家新兴产业创业投资引导基金总规模已经超过760亿元。创新创业主体,特别是领军企业、高校院所、创投机构和广大创客群体热情高涨。

      2017年,我国实物商品网上零售额增长28%,非实物商品网上零售增长更快,快递业务量保持了近30%的增长。新模式方面,无论是分享经济、共享经济还是数字经济、平台经济正在迅速成长,成为经济发展的新动能。

      中国社会科学院人口与劳动经济研究所所长张车伟说,新经济蓬勃发展,创业创新掀起热潮,不仅成为拉动经济增长越来越重要的动力,而且创造了大量新职业新岗位。不断扩大就业规模、创造更多就业岗位,也是推动经济实现高质量发展的要求。

责任编辑:宋长春
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

辽宁省开展节前市场价格检查

为保证节日期间市场物价基本稳定,维护良好的市场价格秩序,省物价局组织各地价格主管部门在全省范围内开展市场价格检查。>[详细]

业内揭秘艺术品拍卖潜规则

最近一段时间出现的两起案件让拍卖行业成为社会关注焦点。一起案件发生在贵州遵义,警方摧毁了一个制贩假冒名家字画的网络。在此>[详细]

辽宁7批次食品抽检不合格

辽宁省食药监局公布近期食品安全监督抽检信息。本次公布的产品共计511批次,涉及蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。