沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

视频走进台江一线丨“造血式”扶贫就要真干实干!

2018-02-11 10:42  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

      作为“三村建设工程”的中坚力量,平安产险在全国首推的免息免担保的产业扶贫“台江模式”已在贵州落地数月。

      众人拾柴火焰高!为呼吁更多平安人加入三村建设工程,平安传媒今日推出社评《 “造血式”扶贫就要真干实干!》。文章围绕村官计划,强调“输血”不如“造血,呼吁更多平安人,把平安KPI文化融入扶贫工作,因地制宜制定脱贫方案,推动集体产业项目提高“造血功能”,借助民生项目不断提高村民生活质量。文章引述自“平安微生活”公众号,全文如下。

      无论是在一望无际的平原,还是在丛林茂密的山区,亦或是在低温缺氧的高原,在我国的贫困地区总有这么一群人:他们直接面对每个贫困户,从事着最基础的数据收集工作,服务着最广大的贫困人群;他们与贫困户门心贴心、同呼吸、共命运,甚至还不是真正意义上的“官”。在中国的大地上,他们有一个共同的名字:村干部。

      秤砣虽小,能压千斤。在脱贫攻坚这场战斗中,村干部既是精准扶贫的“信息员”,也是产业扶贫的“战斗员”,更是脱贫致富的“指挥员”。在带领贫困群众脱贫的过程中,他们起着关键性作用。而现实中,我们也看到贫困地区不少扎根乡村,勤勤恳恳帮助村民摆脱困境的村干部,因为缺少金融支持,面临有合适项目无资金实施的窘境,导致扶贫产业起步艰难。

      (平安“村官”王华春:从根本上摆脱贫困,走勤劳致富的道路)

      对企业来说,要做得更大,走得更远,就要承担更多的社会责任。村干部的困难,平安人看在眼里,记在心里。为此,在2018年的新年致辞中,针对村干部们的困难,马明哲董事长郑重宣布:启动“村官”计划,为全国所有贫困地区的“村官”提供1000亿元免息贷款,将“输血”扶贫转变为“造血”扶贫,助力贫困村产业升级,实现根本性脱贫。

      我们欣喜地看到,在脱贫攻坚这场战斗中,保险已成为攻克贫困地区资金来源短缺、支柱产业稀缺、风险保障不完善等“短板”的有效途径。平安产险打造的国内首个免息免担保的保险产业扶贫“台江模式”,为扶植贫困地区核心产业解决融资难题,为农户参与核心产业生产提供风险保障,树立了保险“造血”式扶贫示范案例。目前,平安产险已为超5700万农户次提供风险保障。他们用自己的实际行动,践行着平安人履行社会责任,追求共同发展的不变初心。

      村官项目工作重点在于扶产业。启动“村官”计划,我们期待更多的平安人,将“领先·卓越”的平安精神带进扶贫工作,主动下到农村,积极寻找项目,挑选出一批适合当地发展,带动能力强的好项目。启动“村官”计划,我们期待更多的平安人,结合业务优势,避免舍近求远,不断探索与津村合作的中药材种植模式,与正大合作的政府、银行、企业、贫困户“四位一体”养殖模式。

      (平安村“村官”姚卫东:谋实事,解真难,为脱贫攻坚努力奋斗)

      当然,“输血”不如“造血”。启动“村官”计划,我们期待更多的平安人,把平安的KPI文化融入扶贫工作,因地制宜制定脱贫方案,推动集体产业项目提高“造血功能”,借助民生项目不断提高村民生活质量。启动“村官”计划,我们期待更多的平安人,加强对小微企业、“三农”和偏远地区的金融服务,以金融精准扶贫提升当地的内生发展动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

      汗水铸就辉煌,梦想凝聚力量。扶贫工作并非一朝一夕,需攻克的难题还有很多。我们期待所有的平安人并肩同行,摸索更多有效可行的扶贫方式,全力推动乡村产业帮扶、普惠金融下乡、教育精准扶贫等各项工作,确保平安扶贫工作继续在全省、乃至全国处于领先地位,争取早日实现精准扶贫的目标,履行企业所肩负的社会责任和使命,给社会和国家一个满意的扶贫成绩!

责任编辑:宋长春
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

辽宁省开展节前市场价格检查

为保证节日期间市场物价基本稳定,维护良好的市场价格秩序,省物价局组织各地价格主管部门在全省范围内开展市场价格检查。>[详细]

业内揭秘艺术品拍卖潜规则

最近一段时间出现的两起案件让拍卖行业成为社会关注焦点。一起案件发生在贵州遵义,警方摧毁了一个制贩假冒名家字画的网络。在此>[详细]

辽宁7批次食品抽检不合格

辽宁省食药监局公布近期食品安全监督抽检信息。本次公布的产品共计511批次,涉及蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。