沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯

一封家书诉衷情,谁是张近东春节最牵挂的人?

2018-02-12 16:29  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

      春节临近,这些天,春运的新闻不断“刷屏”。那些默默奉献的春运服务者们感动着亿万网友。但很多人却并未注意到,还有一场特殊的“春运”也在忙碌进行着,同样有一群人为了这场“春运”穿梭忙碌,牺牲“小家”,甘愿付出。

      2月12日,苏宁控股集团董事长张近东一封温暖的家书,让一场“春节不打烊”的“快递春运”和10万名为之服务的快递小哥显现在聚光灯下,引发网友纷纷点赞。正如这封家书中所说,“这个春节,你们是最温暖的力量。”

      (图:苏宁物流快递员冒着风雪严寒送件)

      温暖家书的背后是10万人默默付出

      春节是年货采购的高峰期,消费者最担心的就是“买买买”却停了快递。据记者了解,一月份以来,不少快递企业陆续晒出了春节休假时间表,但作为行业生力军的苏宁物流却郑重承诺,春节期间正常送收件。

      这两天,尽管各行各业都在陆续放假,但苏宁物流的快递员却仍奋战在苏宁覆盖全国的两万多个快递网点中、穿梭在每一条大街小巷。为了保障春节期间快递“不打烊”,一部分快递员依然要坚守岗位,保障每一个用户包裹的准时抵达。

      这群在万家团圆的时刻离家忙碌的快递小哥们,最让张近东牵挂,他专门写下一封情真意切的家书,“我代表全集团为你们点赞!感谢大家在春节期间依然坚守岗位、辛勤付出,同时,我们还要向那些在背后默默支持我们的家人们说声感谢!”

      一直以来,张近东始终推崇“服务是苏宁的唯一产品,是企业发展的生命”。因此,每当双十一、春节等“大忙”时刻,他要求苏宁员工都要全力以赴地保证服务质量不打折。在张近东看来,苏宁服务向来没有双重标准,即使是节假日等大忙的时候依旧如初。“因为用户始终在期待着我们为他们带去的每一次体验。”

      长期以来,苏宁都保持着“送温暖”的传统,尤其是在春节等特别时期,苏宁人向来都是率先响应的一个集体,像给大学生寄运行李,给返乡农民工送年货等。在国内,苏宁最早提出春节不打烊,春节物流不停运已经是苏宁多年的老传统。在张近东看来,“春节期间,我们广大的快递员干的是事业,送的同样是温暖。”

      苏宁启动关爱计划快递员可享“专项福利”

      寒冬腊月里,每一名快递员都是一道暖阳。不少网友深受感动,纷纷点赞:我们的一份份期待就是快递员们一单单跑出来的……

      一封家书温暖人心,苏宁更是拿出“真金白银”正式启动了“春节不打烊快递员关爱行动”。

      (图:苏宁物流快递员冒着风雪严寒送件)

      据了解,春节期间,苏宁为快递员们推出了一系列的专项福利。不仅准备了节日团聚,还为每名快递员及家人置办了年货,对于节后补休,推出了探亲补贴。

      此外,苏宁还为快递员的子女制定了奖学金计划,后期还将陆续出台更多的政策措施,助力快递员工作环境的改善和事业的发展。

      如今,苏宁物流已迈入发展的高速期,已经成为苏宁O2O智慧零售的重要支撑。张近东在信中明确表示,今天的苏宁也凝聚着10万名苏宁快递员的奋斗和努力。“无论何时,你们都是值得敬佩的人。”

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消 费

沈阳约谈60余家供暖企业负责人

为保证春节期间供热质量,市供热诉求热线是12345-0,24小时畅通。>[详细]

新能源二手车遭遇交易难尴尬

2015年6月花16万元左右购买了一款帝豪新能源车,最近准备置换交易。然而,他多方询价后,结果却是大失所望——得到的最高报价还>[详细]

辽宁省开展节前市场价格检查

为保证节日期间市场物价基本稳定,维护良好的市场价格秩序,省物价局组织各地价格主管部门在全省范围内开展市场价格检查。>[详细]

业内揭秘艺术品拍卖潜规则

最近一段时间出现的两起案件让拍卖行业成为社会关注焦点。一起案件发生在贵州遵义,警方摧毁了一个制贩假冒名家字画的网络。在此>[详细]

辽宁7批次食品抽检不合格

辽宁省食药监局公布近期食品安全监督抽检信息。本次公布的产品共计511批次,涉及蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。